Zuppa di trippa all’agro

120 Min.
facile

Ingredienti per 4 Persone

Per la trippa

  • 400 g di trippa
  • verdure da brodo
  • qualche grano di pepe
  • 1 foglia d’alloro
  • sale

Per la zuppa

  • 50 g di burro
  • 100 g di farina
  • 1,5 l di brodo freddo
  • 2 foglie d’alloro
  • trippa già cotta (v. sopra)
  • sale
  • pepe
  • 1-2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • prezzemolo

Step 1: Fai bollire la trippa con le verdure, i grani di pepe, la foglia d’alloro e un po’ di sale, finché non sarà morbida. Poi estrai la trippa dal brodo e tagliala a pezzetti.

Step 2: Sciogli il burro, aggiungi la farina e rosola bene a fuoco medio mescolando ininterrottamente con un mestolo di legno.

Step 3: Versa il brodo freddo sul composto amalgamandolo bene, aggiungi la trippa e due foglie d’alloro, e cuoci per circa 10 minuti.

Step 4: Insaporisci con sale, pepe e aceto. Infine, aggiungi una spolverata di foglie di prezzemolo sminuzzate a mano.

Consiglio: Servi la zuppa insieme a dello Schüttelbrot dell’Alto Adige e a un calice di St. Magdalener.

Ricetta dell’Albergo Colle-Gasthof Kohlern, Bolzano