Zuppa di trippa all’agro
Ingredienti per 4 Persone
Per la trippa
- 400 g di trippa
- verdure da brodo
- qualche grano di pepe
- 1 foglia d’alloro
- sale
Per la zuppa
- 50 g di burro
- 100 g di farina
- 1,5 l di brodo freddo
- 2 foglie d’alloro
- trippa già cotta (v. sopra)
- sale
- pepe
- 1-2 cucchiai di aceto di vino rosso
- prezzemolo
Step 1: Fai bollire la trippa con le verdure, i grani di pepe, la foglia d’alloro e un po’ di sale, finché non sarà morbida. Poi estrai la trippa dal brodo e tagliala a pezzetti.
Step 2: Sciogli il burro, aggiungi la farina e rosola bene a fuoco medio mescolando ininterrottamente con un mestolo di legno.
Step 3: Versa il brodo freddo sul composto amalgamandolo bene, aggiungi la trippa e due foglie d’alloro, e cuoci per circa 10 minuti.
Step 4: Insaporisci con sale, pepe e aceto. Infine, aggiungi una spolverata di foglie di prezzemolo sminuzzate a mano.
Consiglio: Servi la zuppa insieme a dello Schüttelbrot dell’Alto Adige e a un calice di St. Magdalener.
Ricetta dell’Albergo Colle-Gasthof Kohlern, Bolzano