Tagliatelle di Schüttelbrot con speck e formaggio

150 Min.
medio

Ingredienti per 4 Persone

Per la pasta

  • 110 g di semola rimacinata di grano duro
  • 50 g di Schüttelbrot triturato finemente
  • 2 uova dell’Alto Adige da allevamento all’aperto
  • 1 cucchiaino d'olio d'oliva
  • sale
  • eventualmente un po’ d’acqua

Per il condimento

  • 40 g di burro
  • ¼ di cipolla
  • 50 g di speck Alto Adige
  • 50 g di formaggio saporito, tipo Bergkäse
  • prezzemolo q.b.

Step 1: Impasta la farina, lo Schüttelbrot, le uova, l’olio e il sale fino a ottenere un impasto liscio. Se dovesse risultare troppo sodo, aggiungi un po’ d’acqua. Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascia riposare per 1 ora.

Step 2: Con la macchina per la pasta o il mattarello stendi l’impasto in una sfoglia sottile e ricava delle tagliatelle. In una padella, rosola brevemente nel burro la cipolla tritata e le striscioline di speck.

Step 3: Cuoci le tagliatelle al dente, scola e ripassa in padella con il condimento. Impiatta e guarnisci con il formaggio grattugiato e del prezzemolo.

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