Tagliatelle di Schüttelbrot con speck e formaggio
150
Min.
medio
Ingredienti per 4 Persone
Per la pasta
- 110 g di semola rimacinata di grano duro
- 50 g di Schüttelbrot triturato finemente
- 2 uova dell’Alto Adige da allevamento all’aperto
- 1 cucchiaino d'olio d'oliva
- sale
- eventualmente un po’ d’acqua
Per il condimento
- 40 g di burro
- ¼ di cipolla
- 50 g di speck Alto Adige
- 50 g di formaggio saporito, tipo Bergkäse
- prezzemolo q.b.
Step 1: Impasta la farina, lo Schüttelbrot, le uova, l’olio e il sale fino a ottenere un impasto liscio. Se dovesse risultare troppo sodo, aggiungi un po’ d’acqua. Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascia riposare per 1 ora.
Step 2: Con la macchina per la pasta o il mattarello stendi l’impasto in una sfoglia sottile e ricava delle tagliatelle. In una padella, rosola brevemente nel burro la cipolla tritata e le striscioline di speck.
Step 3: Cuoci le tagliatelle al dente, scola e ripassa in padella con il condimento. Impiatta e guarnisci con il formaggio grattugiato e del prezzemolo.
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