Strudel di mele con pasta frolla

90 Min.
medio

Ingredienti per Persone

Per l’impasto

  • 200 g di zucchero
  • 250 g di burro
  • 500 g di farina
  • 2 uova
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • ½ bustina di zucchero vanigliato

Per il ripieno

  • 4 mele dell’Alto Adige
  • succo di ½ limone
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 dl di rum
  • 50 g di pangrattato
  • 20 g di uva passa
  • 10 g di pinoli
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 60 g di zucchero

Altri ingredienti

  • 1 uovo
  • zucchero a velo

Step 1 Impasta tutti gli ingredienti per l'impasto fino a ottenere un composto uniforme. Sbuccia le mele, tagliale a fette sottili e mescolale agli altri ingredienti per il ripieno.

Step 2 Stendi l'impasto, distribuisci il ripieno e ripiega l'impasto, chiudendolo in modo che il ripieno non possa uscire. Spennella la superficie con l’uovo e cuoci in forno preriscaldato a 170 °C per circa 25-30 minuti.

Step 3 Prima di servire spolverizza con lo zucchero a velo.

Ricetta dell’Adler Suite & Stube, Villabassa