Strudel di mele con pasta frolla
90
Min.
medio
Ingredienti per Persone
Per l’impasto
- 200 g di zucchero
- 250 g di burro
- 500 g di farina
- 2 uova
- ½ bustina di lievito per dolci
- ½ bustina di zucchero vanigliato
Per il ripieno
- 4 mele dell’Alto Adige
- succo di ½ limone
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 dl di rum
- 50 g di pangrattato
- 20 g di uva passa
- 10 g di pinoli
- ½ cucchiaino di cannella
- 60 g di zucchero
Altri ingredienti
- 1 uovo
- zucchero a velo
Step 1 Impasta tutti gli ingredienti per l'impasto fino a ottenere un composto uniforme. Sbuccia le mele, tagliale a fette sottili e mescolale agli altri ingredienti per il ripieno.
Step 2 Stendi l'impasto, distribuisci il ripieno e ripiega l'impasto, chiudendolo in modo che il ripieno non possa uscire. Spennella la superficie con l’uovo e cuoci in forno preriscaldato a 170 °C per circa 25-30 minuti.
Step 3 Prima di servire spolverizza con lo zucchero a velo.
Ricetta dell’Adler Suite & Stube, Villabassa