Semifreddo alle castagne

60 Min.
medio

Ingredienti per 4 Persone

  • 1 uovo dell’Alto Adige da allevamento all’aperto
  • 3 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai di miele
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 300 g di purea di castagna o marroni
  • 2 cucchiai di rum
  • 500 ml di panna montata

Per la salsa e la guarnizione

  • 2-3 cachi maturi e morbidi
  • zucchero a velo
  • liquore all’amaretto
  • 4 foglie di menta

Step 1 Monta l’uovo, i tuorli e lo zucchero a bagnomaria (a circa 80 °C), finché la crema non si sarà addensata. Fai raffreddare e incorpora delicatamente il resto degli ingredienti. Distribuisci il composto in pirottini e riponili nel freezer per almeno 6 ore.

Step 2 Per la salsa, sbuccia i cachi e setaccia la polpa in un colino. Insaporisci la salsa con zucchero a velo e il liquore all’amaretto.

Step 3 Estrai i pirottini dal freezer, immergili per qualche secondo in acqua bollente e rovescia i semifreddi sui piattini. Irrora i semifreddi di salsa ai cachi e guarnisci con le foglioline di menta.

Consiglio Puoi abbinare il semifreddo alle castagne anche a una salsa al cioccolato o ai frutti di bosco.