Semifreddo alle castagne
Ingredienti per 4 Persone
- 1 uovo dell’Alto Adige da allevamento all’aperto
- 3 tuorli
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di miele
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 300 g di purea di castagna o marroni
- 2 cucchiai di rum
- 500 ml di panna montata
Per la salsa e la guarnizione
- 2-3 cachi maturi e morbidi
- zucchero a velo
- liquore all’amaretto
- 4 foglie di menta
Step 1 Monta l’uovo, i tuorli e lo zucchero a bagnomaria (a circa 80 °C), finché la crema non si sarà addensata. Fai raffreddare e incorpora delicatamente il resto degli ingredienti. Distribuisci il composto in pirottini e riponili nel freezer per almeno 6 ore.
Step 2 Per la salsa, sbuccia i cachi e setaccia la polpa in un colino. Insaporisci la salsa con zucchero a velo e il liquore all’amaretto.
Step 3 Estrai i pirottini dal freezer, immergili per qualche secondo in acqua bollente e rovescia i semifreddi sui piattini. Irrora i semifreddi di salsa ai cachi e guarnisci con le foglioline di menta.
Consiglio Puoi abbinare il semifreddo alle castagne anche a una salsa al cioccolato o ai frutti di bosco.