Pane alle mele
60
Min.
medio
Ingredienti per Persone
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA PLUMCAKE
- 1 kg di mele dell’Alto Adige
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiai di rum
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 200 g di uvetta
- 400 g di farina di frumento o di farro
- 200 g di farina di nocciole o di mandorle
- 1 cucchiaino di cacao
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- burro per imburrare lo stampo
Step 1 Sbuccia le mele, elimina il torsolo e grattugiale in una grande scodella. Unisci lo zucchero, il rum, la cannella, i chiodi di garofano in polvere e l’uvetta. Fai riposare il composto per una notte.
Step 2 Il giorno dopo, mescola la farina con le nocciole o le mandorle, il cacao, il lievito e unisci il tutto alle mele. Mescola bene con un mestolo di legno. Se il composto risulta troppo asciutto, aggiungi un po’ d’acqua.
Step 3 Versa in uno stampo da plumcake imburrato e cuoci in forno a 180 °C (160 °C se ventilato) per circa 1 ora.
Ricetta dell’Albergo Colle-Gasthof Kohlern, Bolzano