Erdäpfelplattlan (frittelle di patate) con crauti, salsiccia e burro alla senape

120 Min.
medio

Ingredienti per 4 Persone

Per gli Erdäpfelplattlan

  • 300 g di patate dell’Alto Adige, farinose
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 tuorlo
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaino di anice
  • olio
  • sale

Per il burro alla senape

  • 40 g di senape di Digione
  • 120 g di brodo vegetale
  • 240 g di burro freddo

Per i crauti

  • 500 g di crauti dell’Alto Adige
  • 3 bacche di ginepro
  • 5 grani di pepe
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 foglia d'alloro
  • 100 g di cipolle, tritate finemente
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • Sale
  • aglio

Altri ingredienti

  • 2 salsicce dell’Alto Adige (del tipo Bauernwurst o Hauswurst), bollite

Step 1 Sbuccia le patate, tagliale a pezzi e lessale. Ancora bollenti, schiacciale nello schiacciapatate e lasciale raffreddare.

Step 2 Sciogli il burro e uniscilo alle patate insieme al tuorlo e al sale. Mescola bene fino a ottenere una massa omogenea. Poi lascia raffreddare completamente.

Step 3 Incorpora la farina e l'anice impastando bene e stendi l'impasto con uno spessore di 1-2 mm. Ricava dei dischi e friggili in olio bollente.

Step 4 Porta a bollore il brodo, aggiungi il burro, insaporisci con senape e sale, e tieni al caldo.

Step 5 Risciacqua i crauti, mettili in una pentola con il ginepro, il pepe, il cumino e l'alloro. Sala e cuoci per 1,5 ore.

Step 6 In una padella rosola la cipolla e l’aglio nel burro, poi aggiungi la farina e mescola brevemente. Poi incorpora il composto nei crauti.

Step 7 Disponi sui piatti gli Erdäpfelplattlan e i crauti, su cui adagerai le salsicce tagliate a fette. Infine irrora il tutto con il burro alla senape.

Ricetta del Ristorante Durnwald, Colle in Valle di Casies