Erdäpfelplattlan (frittelle di patate) con crauti, salsiccia e burro alla senape
Ingredienti per 4 Persone
Per gli Erdäpfelplattlan
- 300 g di patate dell’Alto Adige, farinose
- 1 cucchiaio di burro
- 1 tuorlo
- 100 g di farina
- 1 cucchiaino di anice
- olio
- sale
Per il burro alla senape
- 40 g di senape di Digione
- 120 g di brodo vegetale
- 240 g di burro freddo
Per i crauti
- 500 g di crauti dell’Alto Adige
- 3 bacche di ginepro
- 5 grani di pepe
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 foglia d'alloro
- 100 g di cipolle, tritate finemente
- 50 g di burro
- 1 cucchiaio di farina
- Sale
- aglio
Altri ingredienti
- 2 salsicce dell’Alto Adige (del tipo Bauernwurst o Hauswurst), bollite
Step 1 Sbuccia le patate, tagliale a pezzi e lessale. Ancora bollenti, schiacciale nello schiacciapatate e lasciale raffreddare.
Step 2 Sciogli il burro e uniscilo alle patate insieme al tuorlo e al sale. Mescola bene fino a ottenere una massa omogenea. Poi lascia raffreddare completamente.
Step 3 Incorpora la farina e l'anice impastando bene e stendi l'impasto con uno spessore di 1-2 mm. Ricava dei dischi e friggili in olio bollente.
Step 4 Porta a bollore il brodo, aggiungi il burro, insaporisci con senape e sale, e tieni al caldo.
Step 5 Risciacqua i crauti, mettili in una pentola con il ginepro, il pepe, il cumino e l'alloro. Sala e cuoci per 1,5 ore.
Step 6 In una padella rosola la cipolla e l’aglio nel burro, poi aggiungi la farina e mescola brevemente. Poi incorpora il composto nei crauti.
Step 7 Disponi sui piatti gli Erdäpfelplattlan e i crauti, su cui adagerai le salsicce tagliate a fette. Infine irrora il tutto con il burro alla senape.
Ricetta del Ristorante Durnwald, Colle in Valle di Casies