Canederli pressati al Graukäse (formaggio grigio)
Ricetta originale con Weggen bianco
Ingredienti per 4 Persone
Per i canederli
- 150 g di Weggen bianco (tipico pane bianco dell’Alto Adige), raffermo
- 100 g di Graukäse della Valle Aurina
- 80 ml di latte Alto Adige
- 20 ml di panna
- 2 uova dell’Alto Adige da allevamento all’aperto
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di farina
- 20 g di burro
- sale e pepe macinati freschi
Per il contorno
- Crauti di rapa bianca della Val Pusteria
- Pomodori ciliegini
Step 1: Taglia il pane a cubetti e mettilo in una scodella. Scalda insieme il latte e la panna, aggiungi 30 g di formaggio grigio e fallo sciogliere. Poi versa il composto sui cubetti di pane. Grattugia o taglia a cubetti 50 g di formaggio grigio. Aggiungilo al pane insieme alle uova, al prezzemolo, alla farina e al sale. Poi amalgama bene tutti gli ingredienti con le mani e fai riposare per circa 15 minuti.
Step 2: Dalla massa ricava piccoli canederli rotondi e poi appiattiscili con la mano. Rosola i canederli pressati nel burro, da entrambi i lati, fino a doratura. Nel frattempo, in una pentola porta a bollore abbondante acqua, poi aggiungi 20 g di formaggio grigio. Immergi i canederli pressati rosolati e cuoci per 6-8 minuti.
Step 3: Impiatta i canederli pressati sopra un letto di crauti di rapa bianca, cospargi di burro fuso e guarnisci con i pomodori ciliegini.
Consiglio: Puoi servire i canederli pressati anche direttamente nell’acqua di cottura o in brodo di carne.
Ricetta del Der Gassenwirt, hotel e locanda a Chienes