Canederli di grano saraceno con speck e formaggio
90
Min.
medio
Ingredienti per 4 Persone
Per i canederli
- 150 g di speck Alto Adige a cubetti
- 400 g di farina di grano saraceno
- 10 g di farina bianca
- 150 ml d'acqua
- 2 uova
- 100 g di porro
- 150 g di erba cipollina
- 15 g di prezzemolo
- 80 g di formaggio saporito dell’Alto Adige, tipo Bergkäse
- sale
Altri ingredienti
- Cavolo cappuccio da fare in insalata
- Burro fuso
- Prezzemolo tritato finemente
Step 1 Taglia il formaggio a cubotti della dimensione di una noce e trita finemente il porro, l’erba cipollina e il prezzemolo.
Step 2 In una scodella mescola le due farine. Incorpora l’acqua, le uova, il porro, l’erba cipollina, il prezzemolo, lo speck e il sale. Fai riposare per 1 ora.
Step 3 Dal composto ricava dei piccoli canederli allungati. Al centro di ogni canederlo infila un cubotto di formaggio e richiudi bene.
Step 4 Cuoci i canederli in bollente acqua salata per circa 20 minuti.
Step 5 Impiatta i canederli, cospargi di burro fuso e guarnisci con una spolverata di prezzemolo. Servi insieme a un’insalata di cavolo cappuccio.