Canederli di grano saraceno con speck e formaggio

90 Min.
medio

Ingredienti per 4 Persone

Per i canederli

  • 150 g di speck Alto Adige a cubetti
  • 400 g di farina di grano saraceno
  • 10 g di farina bianca
  • 150 ml d'acqua
  • 2 uova
  • 100 g di porro
  • 150 g di erba cipollina
  • 15 g di prezzemolo
  • 80 g di formaggio saporito dell’Alto Adige, tipo Bergkäse
  • sale

Altri ingredienti

  • Cavolo cappuccio da fare in insalata
  • Burro fuso
  • Prezzemolo tritato finemente

Step 1 Taglia il formaggio a cubotti della dimensione di una noce e trita finemente il porro, l’erba cipollina e il prezzemolo.

Step 2 In una scodella mescola le due farine. Incorpora l’acqua, le uova, il porro, l’erba cipollina, il prezzemolo, lo speck e il sale. Fai riposare per 1 ora.

Step 3 Dal composto ricava dei piccoli canederli allungati. Al centro di ogni canederlo infila un cubotto di formaggio e richiudi bene.

Step 4 Cuoci i canederli in bollente acqua salata per circa 20 minuti.

Step 5 Impiatta i canederli, cospargi di burro fuso e guarnisci con una spolverata di prezzemolo. Servi insieme a un’insalata di cavolo cappuccio.