Brasato di manzo dell’Alto Adige con cipolle fritte
Ingredienti per 4 persone
Per la guarnizione
- 2 cipolle
- sale
- q.b. amido di mais
- q.b. olio da frittura
Per il brasato
- 800 g di sottospalla di manzo
- 2 carote
- gambi di prezzemolo o di sedano
- 6 scalogni
- sale, pepe, timo, rosmarino
- 3 bacche di ginepro
- ½ sedano rapa
- 3 cucchiaio d'olio di semi di girasole
- 1 tazza di brodo ristretto
- ½ l di Lagrein dunkel
Step 1: Per la guarnizione, affetta 2 cipolle intere ad anelli sottili dello stesso spessore e sala. Passa gli anelli nell’amido di mais e friggili in olio bollente fino a doratura.
Step 2: Strofina la carne con il sale, il pepe e le erbette, poi rosola bene in olio bollente da entrambi i lati. Metti da parte la carne e nello stesso tegame rosola fino a doratura le verdure tagliate a tocchetti. Sfuma con il vino, aggiungi il brodo e trasferisci il tutto insieme alla carne in una cocotte. Fai cuocere per circa 4,5 ore a 160°.
Step 3: Togli la carne e fai ridurre l’intingolo. Taglia la carne, ormai raffreddata, in 4 pezzi e disponi ogni pezzo su un piatto. Guarnisci infine con gli anelli di cipolla.
Consiglio: Il brasato di manzo si sposa bene con purè di patate fatto in casa.
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