PREPARAZIONE:
Zuppa:
1.Riscaldare il forno a 180 gradi.
2.Tagliare la zucca a pezzettini e insaporire con sale e pepe.
3.Mettere su una teglia da forno con olio d'oliva e lasciare ammorbidire per circa 25 minuti a 180 gradi.
4.Tagliare la cipolla e soffriggere.
5.Scottare il vino bianco e lasciarlo bollire fino all'evaporazione dell'alcool.
6.Aggiungere la zucca e il brodo vegetale o zuppa di verdure chiare, curry in polvere, noce di moscata e panna.
7.Lasciare cuocere per circa mezz’ora.
8.Poi mescolare e condire a piacere.
Preparazione per l’impasto tortine (Tirtln):
1.Mescolare il tutto e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
2.Poi lasciate riposare l'impasto.
Preparazione per la farcitura:
1.Tritare la cipolla e l'aglio e soffriggere in burro.
2.Aggiungere gli spinaci.
3.Spolverare con la farina e addensare con un po' di brodo vegetale.
4.Salare e pepare e condire con noce moscata.
5.Tagliare o tritare tutto.
Preparazione per le tortine (Tirtln):
1.Stendere la pasta riposata.
2.Riempire con la farcitura e poi ritagliare in forme rotonde.
3.Premere sui lati.
4.Friggere nel grasso caldo.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
Ricetta di Maso e Ristorante Kircherhof a Albes/Bressanone
Zuppa di zucca della fattoria con tortine di spinaci fatti in casa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Zuppa:
•150 g di zucca Hokkaido
•sale e pepe
•2 cucchiai di olio d'oliva
•50 g di cipolla
•50 ml di vino bianco
•250 g di brodo vegetale o zuppa di verdure chiare
•un po’ di polvere di curry
•un po´ di noce moscata
•100 ml di panna
Ingredienti per l’impasto tortine (tirtln):
•250 g di farina di segale
•250 g di farina di grano tenero
•1 uovo
•250 g di cagliata
•100 ml di latte
Ingredienti per la farcitura:
•40 g di cipolla
•½ spicchio d'aglio
•burro
•100 g di spinaci
•1 cucchiaio di farina
•2 cucchiai di brodo vegetale o zuppa di verdure chiare
•sale e pepe
•un po´ di noce moscata
Zuppa:
•150 g di zucca Hokkaido
•sale e pepe
•2 cucchiai di olio d'oliva
•50 g di cipolla
•50 ml di vino bianco
•250 g di brodo vegetale o zuppa di verdure chiare
•un po’ di polvere di curry
•un po´ di noce moscata
•100 ml di panna
Ingredienti per l’impasto tortine (tirtln):
•250 g di farina di segale
•250 g di farina di grano tenero
•1 uovo
•250 g di cagliata
•100 ml di latte
Ingredienti per la farcitura:
•40 g di cipolla
•½ spicchio d'aglio
•burro
•100 g di spinaci
•1 cucchiaio di farina
•2 cucchiai di brodo vegetale o zuppa di verdure chiare
•sale e pepe
•un po´ di noce moscata
Ricetta di Maso e Ristorante Kircherhof a Albes/Bressanone
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