PREPARAZIONE
Tagliate tutta la frutta secca a pezzettini e mescolatela in una ciotola. Mettetela quindi in ammollo per due giorni nel liquore o vino preferito.Per l’impasto del pane, preparate innanzitutto un pre-impasto: sbriciolate 50 g di lievito di birra in un po’ di farina, aggiungete poco latte o acqua tiepidi, mescolate e lasciate riposare in luogo piuttosto caldo. Impastate quindi con gli altri ingredienti e lasciate nuovamente lievitare. Quindi incorporate bene il mix di frutta secca e formate dei panetti. Infornate a 170 gradi per 20 minuti.A cottura ultimata, spennellate i panetti con il miele sciolto nell’acqua e decorate con mandorle e frutti canditi.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
Ricetta di Ristorante Turmwirt a Gudon/Chiusa
Zelten (pane dolce fruttato)
INGREDIENTI PER CA. 12 PEZZI
Per il mix di frutta secca
2,5 kg di fichi secchi
1 kg di datteri
500 g di uvetta
500 g di uvetta di Corinto
500 g di prugne secche
200 g di pere essiccate
100 g di frutta candita
100 g di mandorle sgusciate
100 g di nocciole
100 g di noci
rum o maraschino o liquore alle mandorle o vino bianco o slivovitz o vino dolce per l’ammollo
Per l’impasto
50 g di lievito di birra
600 g di farina di segale
400 g di farina
400 g d’acqua
sale
Per la decorazione
miele
acqua
frutta candita
mandorle sgusciate
Per il mix di frutta secca
2,5 kg di fichi secchi
1 kg di datteri
500 g di uvetta
500 g di uvetta di Corinto
500 g di prugne secche
200 g di pere essiccate
100 g di frutta candita
100 g di mandorle sgusciate
100 g di nocciole
100 g di noci
rum o maraschino o liquore alle mandorle o vino bianco o slivovitz o vino dolce per l’ammollo
Per l’impasto
50 g di lievito di birra
600 g di farina di segale
400 g di farina
400 g d’acqua
sale
Per la decorazione
miele
acqua
frutta candita
mandorle sgusciate
Ricetta di Ristorante Turmwirt a Gudon/Chiusa
Condividete la ricetta con i vostri amici o scaricatele in formato PDF.