PREPARAZIONE
Sciacquare la testina e cuocerla a fuoco lento per circa 4 ore insieme alle spezie e agli odori. Non appena si sarà raffreddata, toglierla dalla casseruola e metterla in una terrina. Schiacciarla poi con un coperchio, o con un tagliere di legno, in modo tale che non si formino crepe. Quindi lasciare al fresco la testina per tutta la notte. Tagliarla a fette sottili poco prima di servire.
Per l’insalata alle erbe aromatiche lavare bene l'insalata e le erbe aromatiche, sminuzzarle e condire con sale, pepe, aceto e olio d’oliva.
Per le uova in camicia scaldare l’acqua e l’aceto. Rompere le uova una alla volta in una tazza o in un mestolo, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Lasciare scivolare le uova nell’acqua e aceto bollenti e cuocerle per 4 minuti. Togliere le uova dalla pentola, lasciarle sgocciolare e servire assieme all’insalata e alle fettine di testina precedentemente condite.
Suggerimenti: L’insalata di testina di manzo è un piatto tradizionale, che oggi non si porta più in tavola così spesso. Richiede un certo dispendio di tempo, dato che la testina di manzo deve raffreddarsi e rassodarsi. Il primo giorno si prepara e si serve il giorno dopo.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
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Ricetta di Albergo Sunnegg a Bressanone
Uova in camicia su insalata di erbe aromatiche e di testina di manzo
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Testina di manzo
½ testina di manzo (da ordinare in macelleria)
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
2 foglie di alloro
1cucchiaino di grani di pepe
1cucchiaino di bacche di ginepro
5 l di acqua
sale
Insalata
200 g di insalata di diverse varietà ed erbe aromatiche fresche (timo, basilico, maggiorana, prezzemolo, erba cipollina)
Uova in camicia
2 cucchiai di aceto di vino
1 l di acqua
4 uova di galline ruspanti Alto Adige
Condimento
olio d’oliva
aceto
sale e pepe
Testina di manzo
½ testina di manzo (da ordinare in macelleria)
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
2 foglie di alloro
1cucchiaino di grani di pepe
1cucchiaino di bacche di ginepro
5 l di acqua
sale
Insalata
200 g di insalata di diverse varietà ed erbe aromatiche fresche (timo, basilico, maggiorana, prezzemolo, erba cipollina)
Uova in camicia
2 cucchiai di aceto di vino
1 l di acqua
4 uova di galline ruspanti Alto Adige
Condimento
olio d’oliva
aceto
sale e pepe
Ricetta di Albergo Sunnegg a Bressanone
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