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Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service Cooperativa
Via Macello, 59   -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
 

Tronchetto al cioccolato

INGREDIENTI PER CA. 8 PERSONE

Ingredienti per il tronchetto al cioccolato:
• 100 g di farina
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
• 2 cucchiai di cacao amaro
• 4 uova (tuorli e albumi separati)
• 100 g di zucchero
• 20 g di burro fuso

Ingredienti per la crema di cioccolato:
• 90 g di cioccolato fondente (60% di cacao)
• 2 cucchiai di latte
• 400 g di panna da montare
• 1 cucchiaio di miele d’acacia
• 90 g di mascarpone

Ingredienti per la ganache di cioccolato:
• 100 g di cioccolato fondente (60% di cacao)
• 100 g di cioccolato al latte
• 100 g di panna da montare
• 20 g di burro



Preparazione tronchetto al cioccolato:
1.Preriscaldate il forno a 190 gradi.
2.Per il rotolo di pan di spagna mescolate la farina con il lievito, il sale e il cacao.
3.Sbattete quindi a parte i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso che unirete alla farina.
4.Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente all’impasto.
5.Aggiungete il burro fuso e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo e spumoso.
6.Foderate una teglia (28x32 cm) con la carta da forno imburrata. Distribuitevi l’impasto uniformemente e infornate per 12 minuti.
7.Subito dopo averlo estratto dal forno, capovolgete il pan di spagna su un canovaccio umido, arrotolatelo direttamente nel canovaccio e lasciatelo raffreddare. Riponetelo quindi in frigo.

Preparazione crema di cioccolato:
1.Iniziate a preparare la crema di cioccolato sciogliendo a bagnomaria il cioccolato insieme al latte e mescolare.
2.Mettete da parte e lasciate raffreddare.
3.Per la crema di cioccolato, montate la panna incorporandovi delicatamente il miele, il mascarpone e il cioccolato fuso.
4.Estraete il rotolo di pan di spagna dal frigo, srotolatelo e rimuovete la carta forno.
5.Distribuite la crema di cioccolato sul pan di spagna e arrotolate nuovamente.
6.Riponete in frigo durante la preparazione della ganache di cioccolato.

Preparazione ganache di cioccolato:
1.Per la ganache, sciogliete in un pentolino i due tipi di cioccolato e la panna.
2.Mescolate lentamente fino a ottenere un composto cremoso.
3.Lasciate raffreddare per cinque minuti.
4.Aggiungete il burro e continuate a mescolare finché non si sarà sciolto completamente.
5.Lasciate intiepidire la crema.

Preparazione finale:
1.Estraete il rotolo di pan di spagna dal frigo e ponetelo su una griglia di metallo.
2.Versatevi sopra la ganache di cioccolato procedendo da sinistra verso destra e distribuite la crema uniformemente anche sulle estremità, aiutandovi con una spatola.


 
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