PREPARAZIONE
Per il tortino al papavero montare bene l'albume con 20 g di zucchero. Mescolare insieme gli altri ingredienti e incorporare l'albume montato a neve. Versare il composto in stampini già imburrati e zuccherati e cuocere in forno a 150 °C per 45 minuti. Per il semifreddo montare i tuorli a bagnomaria e poi immergere il recipiente con il composto in acqua fredda continuando a mescolare finché non si sarà raffreddato. Unire lo zucchero a velo e il miele e incorporare la panna montata. Versare in uno stampo e riporre in congelatore. Prima di servire il semifreddo al miele aspettare qualche minuto, quindi tagliarlo a fette. Distribuire nei piatti il tortino al papavero e il semifreddo al miele e guarnire con fragole, mirtilli e menta.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
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Ricetta di Ristorante Turmwirt a Gudon/Chiusa
Tortino caldo al papavero con semifreddo al miele
Miele Alto Adige: perfetto anche per i dolci!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Tortino al papavero
20 g di miele Alto Adige
50 g di burro fuso Alto Adige
30 g di zucchero
1 tuorlo
50 g di mandorle macinate
50 g di semi di papavero macinati
scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di rum
1 albume
20 g di zucchero
Semifreddo al miele
60 g di miele Alto Adige
40 g di tuorli
20 g di zucchero a velo
200 g di panna montata
Altro
fragole Alto Adige
mirtilli
menta
Tortino al papavero
20 g di miele Alto Adige
50 g di burro fuso Alto Adige
30 g di zucchero
1 tuorlo
50 g di mandorle macinate
50 g di semi di papavero macinati
scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di rum
1 albume
20 g di zucchero
Semifreddo al miele
60 g di miele Alto Adige
40 g di tuorli
20 g di zucchero a velo
200 g di panna montata
Altro
fragole Alto Adige
mirtilli
menta
Ricetta di Ristorante Turmwirt a Gudon/Chiusa
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