PREPARAZIONE
Sminuzzare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria. Aggiungere al cioccolato l'estratto di vaniglia. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Montare a spuma l'uovo con un cucchiaio di grappa e unire al cioccolato. Scaldare la grappa restante, sciogliervi la gelatina strizzata e amalgamare al composto. Montare bene la panna e incorporarla con cautela. Versare il composto alla grappa in quattro formine rotonde, coprire con un tondino di pan di Spagna appositamente ritagliato e riporre in frigorifero per 6 ore. Insaporire i frutti di bosco con un po' di zucchero, rum e succo di limone. Capovolgere le formine, adagiare i tortini di mousse nei piatti e servire con i frutti di bosco marinati e una foglia di menta.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
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Ricetta di Hotel Ristorante Saalerwirt a Sares/San Lorenzo di Sebato
Tortini di mousse alla grappa con frutti di bosco marinati
La grappa è ottima anche nei dolci!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cucchiai di grappa Alto Adige
125 g di cioccolato bianco di copertura
1 stecca di vaniglia (estratto)
1 foglio di gelatina
1 uovo di galline ruspanti Alto Adige
250 ml di panna
pan di Spagna
frutti di bosco (lamponi, mirtilli, more)
rum
succo di limone
zucchero
Altro
menta
zucchero a velo
4 cucchiai di grappa Alto Adige
125 g di cioccolato bianco di copertura
1 stecca di vaniglia (estratto)
1 foglio di gelatina
1 uovo di galline ruspanti Alto Adige
250 ml di panna
pan di Spagna
frutti di bosco (lamponi, mirtilli, more)
rum
succo di limone
zucchero
Altro
menta
zucchero a velo
Ricetta di Hotel Ristorante Saalerwirt a Sares/San Lorenzo di Sebato
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