PREPARAZIONE
Per la torta montare a spuma il burro con 25 g di zucchero, i tuorli, la scorza di limone, il rum e un po' di estratto di vaniglia. Montare a neve gli albumi con 35 g di zucchero e un presa di sale, unire quindi l'amido di frumento e continuare a montare fino a ottenere una neve ferma. Amalgamarla al composto a base di burro e incorporarvi i semi di papavero, la farina e il lievito. Versare il composto in uno stampo per torte foderato di carta da forno. Cuocere in forno a 140 °C per circa 35-40 minuti. Lasciare raffreddare la torta e poi tagliarla a metà. Per la panna ai mirtilli rossi ammorbidire la gelatina in acqua fredda. In un pentolino riscaldare un po' di marmellata e sciogliervi la gelatina ben strizzata. Unire la marmellata rimasta mescolando bene, insaporire con il succo di limone e incorporare il tutto alla panna montata. Farcire la torta con la panna ai mirtilli rossi e ricoprirla con uno strato sottile di marmellata di lamponi o di mirtilli rossi e con i lamponi. Infine ammorbidire un foglio di gelatina in acqua fredda, strizzarla bene e scioglierla assieme allo zucchero in acqua bollente. Spennellare leggermente i lamponi con la gelatina e decorare il bordo della torta con la panna montata.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
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Ricetta di Hotel Ristorante Saalerwirt a Sares/San Lorenzo di Sebato
Torta al papavero e lamponi
Una dolce ricetta con i lamponi Alto Adige
INGREDIENTI PER 1 TORTA
Torta al papavero
60 g di burro ammorbidito
25 g di zucchero
2 tuorli
scorza di limone grattugiata q.b.
rum q.b.
1 stecca di vaniglia (estratto)
60 g di albume
35 g di zucchero
1 presa di sale
15 g di amido di frumento
1 puntina di lievito per dolci
30 g di farina
60 g di semi di papavero macinati
Panna ai mirtilli rossi
150 g di panna montata
50 g di confettura di mirtilli rossi
½ foglio di gelatina
succo di limone
Gelatina
1 foglio di gelatina
acqua
zucchero
Altro
lamponi Alto Adige
confettura di lamponi o di mirtilli rossi
panna montata
Torta al papavero
60 g di burro ammorbidito
25 g di zucchero
2 tuorli
scorza di limone grattugiata q.b.
rum q.b.
1 stecca di vaniglia (estratto)
60 g di albume
35 g di zucchero
1 presa di sale
15 g di amido di frumento
1 puntina di lievito per dolci
30 g di farina
60 g di semi di papavero macinati
Panna ai mirtilli rossi
150 g di panna montata
50 g di confettura di mirtilli rossi
½ foglio di gelatina
succo di limone
Gelatina
1 foglio di gelatina
acqua
zucchero
Altro
lamponi Alto Adige
confettura di lamponi o di mirtilli rossi
panna montata
Ricetta di Hotel Ristorante Saalerwirt a Sares/San Lorenzo di Sebato
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