PREPARAZIONE
Per la terrina di latticello montare a spuma i tuorli con lo zucchero. Tagliare la mela a dadini e caramellarla in una padella con un po' di zucchero. Sfumare con il succo di mela e lasciare raffreddare. Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda e, dopo averli strizzati bene, scioglierli in 2 cucchiai di latticello caldo. Infine aggiungere il latticello restante. Mescolare il composto di tuorli e zucchero con il latticello, unendovi poi lo zucchero vanigliato e i cubetti di mela caramellati. A questo punto incorporare la panna montata. Versare il composto ottenuto in uno stampo e lasciare riposare in frigorifero per circa 4 ore, finché non si sarà gelatificato. Per la zuppa portare a ebollizione il succo di mela, l'acqua, il succo di limone, il chiodo di garofano e lo zucchero vanigliato. Aggiungere poi la frutta secca, a pezzetti o intera. Lasciare marinare per qualche ora. Servire la zuppa assieme alla terrina di latticello guarnita con fettine di mela essiccata e menta.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
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Terrina di latticello di Lagundo e mela Alto Adige e zuppa di frutta secca marinata
Provate la zuppa di succo di mela!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Terrina di latticello
2 tuorli
50 g di zucchero
1 mela Alto Adige
2 cucchiai di succo di mela Alto Adige
150 g di latticello
100 g di panna
2 fogli di gelatina
½ bustina di zucchero vanigliato
Zuppa
50 g di frutta secca Alto Adige (mele e albicocche)
250 ml di succo di mela Alto Adige non filtrato
50 ml di acqua
1 limone, succo
1 chiodo di garofano
½ bustina di zucchero vanigliato
Altro
menta
mele essiccate Alto Adige
Terrina di latticello
2 tuorli
50 g di zucchero
1 mela Alto Adige
2 cucchiai di succo di mela Alto Adige
150 g di latticello
100 g di panna
2 fogli di gelatina
½ bustina di zucchero vanigliato
Zuppa
50 g di frutta secca Alto Adige (mele e albicocche)
250 ml di succo di mela Alto Adige non filtrato
50 ml di acqua
1 limone, succo
1 chiodo di garofano
½ bustina di zucchero vanigliato
Altro
menta
mele essiccate Alto Adige
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