PREPARAZIONE
Mescolare la farina, l'acqua, l'uovo, l'olio, il sale e l'aceto di vino bianco e lavorare la pasta così ottenuta su un piano di lavoro. Spennellare la pasta con un po' d'olio e farla riposare coperta per 20-30 minuti a temperatura ambiente. Stenderla poi con il mattarello su un canovaccio infarinato e, aiutandosi con il dorso della mano, tirarla fino a renderla sottilissima. Per il ripieno sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fettine sottili e marinarle con il succo di limone, il rum e la scorza di limone. Cospargere su un terzo della pasta il pangrattato, distribuirvi sopra le mele, l'uvetta e i pinoli e spolverare con lo zucchero e un po' di cannella. Spennellare il resto della pasta con il burro fuso, arrotolare la pasta e disporla su una teglia imburrata. Spennellare con il burro anche lo strudel e cuocere in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti, finché lo strudel non avrà assunto un colore dorato. Per il gelato al latticello mescolare il latticello, la panna, il miele e la scorza di limone e arancia e far raffreddare bene. Inserire il tutto nella gelatiera. Nel frattempo caramellare leggermente le noci con lo zucchero e farle raffreddare. Una volta pronto il gelato, incorporarvi le noci. Tagliare a fette lo strudel, disporre le fette nei piatti e spolverarle di zucchero a velo. Guarnire con la menta e servire assieme al gelato.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
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Ricetta di Ristorante Vögele a Bolzan
Strudel di mele con pasta tirata, servito tiepido con gelato al latticello e noci
Un caffè all'aria aperta e una fetta di strudel di mele fatto in casa
INGREDIENTI PER 1 STRUDEL DI MELE
Pasta tirata
150 g di farina
60 ml di acqua, tiepida
½ uovo (30 ml)
1 cucchiaino di olio
1 presa di sale
½ cucchiaino di aceto di vino bianco
burro fuso
Ripieno
5 mele Alto Adige di media grandezza
½ limone, succo
1 cucchiaio di rum
1 puntina di scorza di limone grattugiata
50 g di pangrattato abbrustolito nel burro
20 g di uvetta
10 g di pinoli
cannella
60 g di zucchero
Gelato al latticello e noci
375 ml di latticello
375 ml di panna
2 cucchiai di miele di bosco Alto Adige
½ limone non trattato, scorza grattugiata
½ arancia non trattata, scorza grattugiata
100 g di noci tritate
40 g di zucchero di canna
Altro
zucchero a velo
menta
Pasta tirata
150 g di farina
60 ml di acqua, tiepida
½ uovo (30 ml)
1 cucchiaino di olio
1 presa di sale
½ cucchiaino di aceto di vino bianco
burro fuso
Ripieno
5 mele Alto Adige di media grandezza
½ limone, succo
1 cucchiaio di rum
1 puntina di scorza di limone grattugiata
50 g di pangrattato abbrustolito nel burro
20 g di uvetta
10 g di pinoli
cannella
60 g di zucchero
Gelato al latticello e noci
375 ml di latticello
375 ml di panna
2 cucchiai di miele di bosco Alto Adige
½ limone non trattato, scorza grattugiata
½ arancia non trattata, scorza grattugiata
100 g di noci tritate
40 g di zucchero di canna
Altro
zucchero a velo
menta
Ricetta di Ristorante Vögele a Bolzan
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