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Ricetta di Hotel Ristorante Oberwirt a Verano

Strudel di cavolo rosso

Uno strudel di verdure altoatesine
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta per lo strudel

250 g di farina di frumento
125 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
1 uovo
1 presa di sale

Ripieno al cavolo rosso
1 kg di cavolo rosso Alto Adige
50 ml di vino rosso
1 cucchiaio di sale
1 presa di zucchero
1 arancia, succo e scorza grattugiata
1 cipolla
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 presa di cannella
1 cucchiaio di mirtilli rossi
1 mela grattugiata

Altro
1 uovo
2 cucchiai di semi di sesamo
PREPARAZIONE
Per la pasta disporre la farina e il sale su un piano di lavoro. Aggiungere al centro l'uovo, l'olio e l'acqua e impastare per circa 10 minuti finché la pasta non risulta elastica. Formare una palla e lasciare riposare per 30 minuti. Tagliare a striscioline il cavolo rosso, aggiungere sale, zucchero, scorza e succo di arancia e farlo marinare per 1 ora. Tagliare la cipolla a dadini e rosolarla in olio d'oliva finché diventa trasparente. Aggiungere il cavolo rosso marinato, sfumare con il vino e stufare per circa 1 ora. A fine cottura unire la cannella, i mirtilli rossi e la mela grattugiata. Lasciare raffreddare. Stendere la pasta sottile, disporvi sopra il ripieno di cavolo rosso e arrotolare lo strudel. Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e cospargerla di semi di sesamo. Cuocere in forno preriscaldato 180 °C per 20 minuti circa.
Suggerimenti: Servire lo strudel di cavolo rosso assieme a medaglioni di cervo con marmellata di mirtilli rossi e Schupfnudeln.
 
Ricetta di Hotel Ristorante Oberwirt a Verano
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