PREPARAZIONE
Con le mani impastare piccoli pezzetti di burro freddo con la farina, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la scorza di limone grattugiata, il lievito e una presa di sale. Infine incorporare le uova. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti. Dopodiché lavorate di nuovo la pasta e stendetela con uno spessore di circa 1 cm. Per il ripieno sbucciare le mele, togliere i torsoli, tagliarle a spicchi e mescolarle bene con gli altri ingredienti. Distribuire quindi il ripieno di mele sulla parte centrale della pasta. Ripiegare le due falde esterne di pasta sul ripieno, facendole sovrapporre circa 2-3 cm. Sbattere il tuorlo con la panna e spennellare la superficie dello strudel. Cuocere in forno già caldo a 170 °C per circa 25 minuti.
* Le mele "varietà antiche" sono coltivate direttamente dal Thurnerhof. Qui crescono ancora le seguenti varietà Boskoop, Gravenstein, Kronprinz Rudolf, Renetta, Berlepsch, Maschanzker, Cox Orange, Kalterer, Schafnase. Utilizzate le mele a seconda della stagione e della disponibilità. Qualora non riusciste a trovare le mele "varietà antiche", potete utilizzare le mele Jonagold.

Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
Strudel con varietà di mele antiche
Mele Alto Adige avvolte in un mantello di pasta
INGREDIENTI PER 1 STRUDEL DI MELE
Pasta frolla
125 g di burro
300 g di farina
150 g di zucchero
¼ di bustina di lievito per dolci
1 bustina di zucchero vanigliato
scorza di limone grattugiata
1 presa di sale
2 uova
Ripieno alle mele
600 g di mele "varietà antiche"* o di mele Alto Adige (p. es. Jonagold)
40 g di zucchero
20 g di uvetta
10 g di noci tritate
cannella q.b.
Altro
1 tuorlo
panna per spennellare
Pasta frolla
125 g di burro
300 g di farina
150 g di zucchero
¼ di bustina di lievito per dolci
1 bustina di zucchero vanigliato
scorza di limone grattugiata
1 presa di sale
2 uova
Ripieno alle mele
600 g di mele "varietà antiche"* o di mele Alto Adige (p. es. Jonagold)
40 g di zucchero
20 g di uvetta
10 g di noci tritate
cannella q.b.
Altro
1 tuorlo
panna per spennellare
Condividete la ricetta con i vostri amici o scaricatele in formato PDF.