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Ricetta di Trattoria Lamm “Mitterwirt” a San Martino in Passiria

Striscioline di speck su carpaccio di canederli e funghi porcini

La tradizione incontra la modernità: i canederli in una veste nuova
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Canederli

150 g di pane bianco raffermo, tagliato a dadini
2 cucchiai di farina
20 g di cipolla tritata fine
20 g di porro tritato fine
3 cucchiai di burro
80 ml di latte Alto Adige
3 uova di galline ruspanti Alto Adige
1 cucchiaio di prezzemolo
sale

Altro
150 g di speck Alto Adige
2 porcini freschi
misticanza di insalate a foglia
prezzemolo
PREPARAZIONE
Far appassire il porro e la cipolla nel burro. Versarli nel recipiente con il pane a dadini assieme a uova, latte, prezzemolo e sale. Lavorare bene l'impasto. Alla fine aggiungere la farina e lasciare riposare l'impasto per circa 15 minuti. Formare poi dei canederli e cuocerli in acqua salata per 15 minuti. Una volta scolati e lasciati raffreddare, tagliare i canederli a fette sottili e adagiarle nei piatti. Tagliare i porcini a fette di medio spessore e saltarli brevemente con un po' di burro da entrambi i lati a fuoco moderato. Disporre poi i porcini sul carpaccio di canederli. Tagliare a striscioline lo speck Alto Adige e rosolarlo brevemente a fuoco alto. Guarnire il carpaccio di canederli con l'insalatina, le striscioline di speck e il prezzemolo.
 
Ricetta di Trattoria Lamm “Mitterwirt” a San Martino in Passiria
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