PREPARAZIONE
Per il soufflé alla ricotta montare a spuma i tuorli con lo zucchero e la ricotta. Incorporare l'amido mescolando continuamente in modo da evitare la formazione di grumi. Amalgamare bene la scorza di limone e la grappa. Infine incorporare anche gli albumi montati a neve. Imburrare gli appositi stampini, spolverarli di zucchero e versarvi il composto. Foderare una teglia con carta da forno, riempire con acqua calda in modo che gli stampini vi siano immersi per due terzi. Cuocere in forno preriscaldato a 150 °C per circa 30 minuti. Per la salsa di pere e grappa sbucciare le pere ed eliminare i torsoli. Portare a ebollizione il vino, l'acqua, il succo di limone, lo zucchero e le pere e lasciare sobbollire per 10 minuti. Togliere dal fuoco e passare il tutto al mixer fino a ottenere una salsa spumosa. Sbucciare la pera e con lo scavino ricavarne delle piccole perle. Versare la salsa nei piatti, disporvi sopra il soufflé di ricotta e guarnire con le pere essiccate, le perle di pera e la menta.

Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
Ricetta di Adler Suite & Stube a Villabassa
Soufflé di ricotta con salsa di pere e grappa
Un soufflé di ricotta con grappa Alto Adige
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Soufflé di ricotta
200 g di ricotta
50 g di zucchero
4 tuorli
1 cucchiaino di amido di mais o di frumento
1 limone, scorza grattugiata
20 ml di grappa Alto Adige
4 albumi
Salsa di pere e grappa
4 pere
250 ml di vino bianco dolce
250 ml di acqua
1 limone, succo
50 g di zucchero
Altro
4 pere essiccate Alto Adige
1 pera
menta
Soufflé di ricotta
200 g di ricotta
50 g di zucchero
4 tuorli
1 cucchiaino di amido di mais o di frumento
1 limone, scorza grattugiata
20 ml di grappa Alto Adige
4 albumi
Salsa di pere e grappa
4 pere
250 ml di vino bianco dolce
250 ml di acqua
1 limone, succo
50 g di zucchero
Altro
4 pere essiccate Alto Adige
1 pera
menta
Ricetta di Adler Suite & Stube a Villabassa
Condividete la ricetta con i vostri amici o scaricatele in formato PDF.