PREPARAZIONE
Sbucciare le mele, togliere i torsoli e tagliarle a metà. Nelle cavità lasciate dal torsolo distribuire la confettura di mirtilli rossi. Disporre quindi le mele nell'apposito stampo e irrorare con 1 cucchiaio di panna. Montare a spuma il burro insieme allo zucchero e ai tuorli. Spezzettare il pane raffermo, mescolarlo con le mandorle, la scorza di limone, un po' di estratto di vaniglia e la cannella. Versarvi sopra il latte tiepido e amalgamare bene il tutto. Aggiungere la spuma di tuorli e 1 cucchiaio di panna e mescolare bene. Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli alla massa. Versare poi il tutto nello stampo ricoprendo le mele. Cuocere lentamente in forno preriscaldato a circa 160 °C.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
Ricetta di Albergo Krone a Aldino
Sformato dolce alle mele
Gustoso sformato alle mele con marmellata di mirtilli rossi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 mele Alto Adige di una varietà acidula
100 g di pane bianco Alto Adige raffermo (p. es. weißer Weggen)
1 cucchiaio di confettura di mirtilli rossi
70 g di burro
50 g di zucchero
3 tuorli
¼ l di latte
50 g di mandorle macinate
cannella
scorza di limone grattugiata
1 stecca di vaniglia (estratto)
3 albumi
2 cucchiai di panna
4 mele Alto Adige di una varietà acidula
100 g di pane bianco Alto Adige raffermo (p. es. weißer Weggen)
1 cucchiaio di confettura di mirtilli rossi
70 g di burro
50 g di zucchero
3 tuorli
¼ l di latte
50 g di mandorle macinate
cannella
scorza di limone grattugiata
1 stecca di vaniglia (estratto)
3 albumi
2 cucchiai di panna
Ricetta di Albergo Krone a Aldino
Condividete la ricetta con i vostri amici o scaricatele in formato PDF.