Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service Cooperativa
Via Macello, 59   -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
 

Semifreddo di castagne

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 uovo di galline ruspanti Alto Adige, 3 tuorli
100 g zucchero
2 cucchiai di miele
buccia grattugiata di 1 arancia
300 g castagne secche o marroni
2 cucchiai di rum
500 ml panna montata

Salsa di cachi
2 o 3 cachi ben maturi
zucchero a velo
amaretto
PREPARAZIONE
Lavorare a spuma i tuorli, l’uovo e lo zucchero a bagnomaria (circa 80 °C). Lasciare raffreddare il composto e amalgamare piano piano gli altri ingredienti. Versare la crema in uno stampo e mettere in freezer a -18 °C per almeno 6 ore. Qualche minuto prima di servire, togliere lo stampo dal congelatore.
Per la salsa di cachi sbucciare 2 o 3 cachi e passarli al setaccio. Aggiungere un po’ di zucchero a velo e di amaretto. Guarnire il semifreddo alle castagne con la salsa di cachi e servire.
Suggerimento: Con il semifreddo alle castagne si può abbinare anche una salsa ai frutti di bosco o al cioccolato.
 
Condividete la ricetta con i vostri amici o scaricatele in formato PDF.

Ricette

Contatto
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service Cooperativa
Via Macello, 59-39100-Bolzano (I) - www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700 - Fax +39 0471 317 701Part. IVA 00576540215
Newsletter
© 2024 Locanda Sudtirolese.produced by Zeppelin Group – Internet Marketing
Südtirol Logo
Qualità Alto Adige
Vini Alto Adige
Locanda sudtirolese ha più di 2.000 fan - Seguiteci anche voi su Facebook!