PREPARAZIONE
Lavorare a spuma i tuorli, l’uovo e lo zucchero a bagnomaria (circa 80 °C). Lasciare raffreddare il composto e amalgamare piano piano gli altri ingredienti. Versare la crema in uno stampo e mettere in freezer a -18 °C per almeno 6 ore. Qualche minuto prima di servire, togliere lo stampo dal congelatore.
Per la salsa di cachi sbucciare 2 o 3 cachi e passarli al setaccio. Aggiungere un po’ di zucchero a velo e di amaretto. Guarnire il semifreddo alle castagne con la salsa di cachi e servire.
Suggerimento: Con il semifreddo alle castagne si può abbinare anche una salsa ai frutti di bosco o al cioccolato.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
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Semifreddo di castagne
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 uovo di galline ruspanti Alto Adige, 3 tuorli
100 g zucchero
2 cucchiai di miele
buccia grattugiata di 1 arancia
300 g castagne secche o marroni
2 cucchiai di rum
500 ml panna montata
Salsa di cachi
2 o 3 cachi ben maturi
zucchero a velo
amaretto
1 uovo di galline ruspanti Alto Adige, 3 tuorli
100 g zucchero
2 cucchiai di miele
buccia grattugiata di 1 arancia
300 g castagne secche o marroni
2 cucchiai di rum
500 ml panna montata
Salsa di cachi
2 o 3 cachi ben maturi
zucchero a velo
amaretto
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