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Schupfnudeln con erbe aromatiche dell'orto

Schupfnudeln con salsa alle erbe aromatiche
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Salsa alle erbe aromatiche

½ manciata di erbe aromatiche Alto Adige fresche
1 cipolla tritata
1 patata della Val Pusteria di media grandezza, tagliata a dadini
sale e pepe
5 ml di vino bianco (Pinot bianco)
70 ml di brodo di manzo
5 ml di panna
1 cucchiaio d’olio

Schupfnudeln
300 g di patate della Val Pusteria farinose
90 g di farina
1 tuorlo
1 cucchiaio di burro fuso
1 presa di sale
1 pizzico di noce moscata

Altro
erbe aromatiche dell'orto
PREPARAZIONE
Per la salsa rosolare la cipolla nell'olio, aggiungere la patata e sfumare con il vino bianco. Versare il brodo e far cuocere per circa 15 minuti. Aggiungere le erbe e passare il tutto al mixer. Portare brevemente a ebollizione la salsa, unire la panna e insaporire con sale e pepe. Per gli Schupfnudeln sbucciare le patate, tagliarle a dadi e cuocerle in acqua salata per circa 20 minuti. Scolarle, lasciarle raffreddare e passarle nello schiacciapatate. Aggiungere il tuorlo, il burro fuso, il sale e la noce moscata e lavorare la massa con le mani. Usare solo la farina necessaria per ottenere la giusta consistenza. Con l'impasto formare dei rotolini, tagliarli a pezzetti e modellarli nel palmo delle mani fino ad ottenere la tipica forma allungata e appuntita. Cuocere gli Schupfnudeln in acqua salata per circa 6 minuti, scolare e farli saltare insieme alla salsa alle erbe. Distribuire nei piatti e guarnire con erbe fresche dell'orto.
 
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Ricette

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