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Ricetta di Locanda alpina Dorfner a Casignano/Montagna

Scheiterhaufen di visciole con parfait al cioccolato bianco

Il tradizionale sformato dolce con ciliegie Alto Adige
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Parfait

50 g di cioccolato bianco fuso
2 uova di galline ruspanti Alto Adige
30 g di zucchero
200 ml di panna
Cointreau

Scheiterhaufen di visciole (sformato)
80 g di ciliegie Alto Adige snocciolate (visciole)
40 g di burro
2 tuorli
70 g di zucchero
80 g di pane bianco raffermo tagliato a dadini
½ limone, scorza grattugiata
30 ml di latte dell'Alto Adige
2 albumi
10 g di fecola di patate

Altro
ciliegie Alto Adige
1 mela tagliata a spicchi sottili
cioccolato fondente a scaglie
PREPARAZIONE
Per il parfait sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Montare a spuma le uova con lo zucchero e aggiungervi il cioccolato fuso. Insaporire con il Cointreau e incorporare la panna montata. Versare il composto in uno stampo e riporlo in freezer. Per lo sformato montare a spuma il burro con i tuorli e 40 g di zucchero. Ammorbidire il pane nel latte e unirlo insieme alla scorza di limone alla massa di burro e tuorli. Montare a neve ferma gli albumi con 30 g di zucchero e incorporarli alla massa insieme alla fecola. Versare un po' del composto in stampini imburrati e infarinati, distribuirvi le ciliegie e infine coprire con il resto del composto. Mettere gli stampini in forno preriscaldato 170 °C per circa 15 minuti. Distribuire lo sformato e il parfait nei piatti. Decorare con le ciliegie e gli spicchi di mela e guarnire con scaglie di cioccolato.
 
Ricetta di Locanda alpina Dorfner a Casignano/Montagna
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