PREPARAZIONE
Rosolare la cipolla nell'olio senza che prenda colore, aggiungere il riso e tostarlo fino a quando non risulterà trasparente. Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Cuocere aggiungendo il brodo vegetale a poco a poco mescolando continuamente. In una padella caramellare lo zucchero, sfumare con il succo di mela e portare a ebollizione. Aggiungere subito la mela tagliata a dadini e cuocere brevemente. Poco prima che il risotto sia pronto, unirvi i dadini di mela. Mantecare infine con il parmigiano, il timo e il burro freddo. Disporre nei piatti le cialde di riso, adagiarvi sopra il risotto e guarnire con spicchi di mela e rametti di timo.
Suggerimenti: Provate a servire questo risotto con un formaggio erborinato.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
Ricetta di Antica Locanda al Cervo a San Genesio
Risotto alle mele e timo
Riservato ai più golosi: un delizioso risotto alle mele
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
40 g di cipolle tritate fini
olio
250 g di riso per risotto (p. es. Carnaroli)
100 ml di vino bianco
1 l di brodo vegetale
100 g di zucchero
100 ml di succo di mela Alto Adige
1 mela Alto Adige
40 g di parmigiano grattugiato
timo tritato fine
50 g di burro freddo
Altro
cialde di riso
4 rametti di timo
spicchi di mela
40 g di cipolle tritate fini
olio
250 g di riso per risotto (p. es. Carnaroli)
100 ml di vino bianco
1 l di brodo vegetale
100 g di zucchero
100 ml di succo di mela Alto Adige
1 mela Alto Adige
40 g di parmigiano grattugiato
timo tritato fine
50 g di burro freddo
Altro
cialde di riso
4 rametti di timo
spicchi di mela
Ricetta di Antica Locanda al Cervo a San Genesio
Condividete la ricetta con i vostri amici o scaricatele in formato PDF.