PREPARAZIONE
Rosolare la cipolla nell'olio d'oliva senza farle prendere colore. Aggiungere il riso e mescolando continuamente farlo diventare trasparente. Sfumare poi con il vino bianco e ridurre. Quando il vino sarà evaporato quasi del tutto, versare a poco a poco il succo di mela e il brodo vegetale mescolando continuamente. Quasi al termine della cottura aggiungere i dadini di mela e il timo limoncino. Togliere dal fuoco il riso cotto “al dente” e mantecare subito con parmigiano e burro. Insaporire con sale e pepe. Cuocere lentamente i sanguinacci in acqua ben calda ma non bollente. Togliere i sanguinacci dall'acqua, spellarli e tagliarli a metà. Distribuire il risotto e i sanguinacci nei piatti, guarnire con il timo.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
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Ricetta di Ristorante Patauner a Settequerce/Terlano
Risotto alle mele con timo limoncino e sanguinaccio
Dadini di mela nel risotto
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 mele Alto Adige (Pink Lady) tagliate a dadini
100 ml di succo di mela Alto Adige non filtrato
270 g di riso (Carnaroli)
40 g di cipolla tritata fine
100 ml di vino bianco
ca. 1 l di brodo vegetale o brodo di carne
5 rametti di timo limoncino
3 cucchiai di parmigiano
30 g di burro
sale e pepe
olio d'oliva
2 sanguinacci
2 mele Alto Adige (Pink Lady) tagliate a dadini
100 ml di succo di mela Alto Adige non filtrato
270 g di riso (Carnaroli)
40 g di cipolla tritata fine
100 ml di vino bianco
ca. 1 l di brodo vegetale o brodo di carne
5 rametti di timo limoncino
3 cucchiai di parmigiano
30 g di burro
sale e pepe
olio d'oliva
2 sanguinacci
Ricetta di Ristorante Patauner a Settequerce/Terlano
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