PREPARAZIONE
Lavorare tutti gli ingredienti per la pasta fino a renderla elastica. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciare riposare almeno 1 ora. Per il ripieno tagliare le prugne secche a pezzetti e mescolarle insieme al caprino, alla ricotta e al timo. Insaporire con sale e pepe. Con la macchina della pasta tirare una pasta molto sottile e ritagliare dei dischi. Aiutandosi con un cucchiaio adagiare un po' di ripieno su metà dei dischi, spennellare con l'acqua o con l'albume i bordi della pasta e appoggiarvi sopra i restanti dischi senza ripieno. Chiudere i ravioli premendo bene sui bordi. Cuocerli in abbondante acqua salata per qualche minuto, scolarli e farli sgocciolare bene. Tagliare i cipollotti a fettine sottili e rosolarli brevemente nell'olio. Disporre i ravioli nei piatti e irrorarli con il burro fuso. Guarnire con cipollotti, prugne secche e un rametto di timo.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
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Ricetta di Ristorante Patauner a Settequerce/Terlano
Ravioli integrali con ripieno di caprino fresco di Braies e prugne secche nostrane
Ravioli e frutta secca: sapore inedito
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Pasta
270 g di farina integrale di frumento
3 uova di galline ruspanti Alto Adige
olio d'oliva
sale
Ripieno
60 g di prugne secche Alto Adige (Zwetschgenkloazen)
150 g di caprino fresco di Braies
150 g di ricotta
timo
sale e pepe
Altro
2 cipollotti
olio d'oliva
60 g di burro fuso
4 rametti di timo
Pasta
270 g di farina integrale di frumento
3 uova di galline ruspanti Alto Adige
olio d'oliva
sale
Ripieno
60 g di prugne secche Alto Adige (Zwetschgenkloazen)
150 g di caprino fresco di Braies
150 g di ricotta
timo
sale e pepe
Altro
2 cipollotti
olio d'oliva
60 g di burro fuso
4 rametti di timo
Ricetta di Ristorante Patauner a Settequerce/Terlano
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