PREPARAZIONE
Per i ravioli mescolare i due tipi di farina e unirvi le uova, l'olio d'oliva e il sale. Su un piano di lavoro lavorare gli ingredienti fino a ottenere una pasta elastica. Avvolgerla quindi nella pellicola trasparente e lasciarla riposare per 30 minuti. Amalgamare insieme tutti gli ingredienti per il ripieno. Per il pesto lavare le erbe di campo, sbollentarle brevemente in acqua salata interrompendone poi la cottura con acqua ghiacciata. Inserirle assieme al parmigiano, allo spicchio di aglio e all'olio in un tritatutto. Insaporire con sale e pepe. Stendere la pasta e ricavarne dei dischi. Al centro di metà dei dischi adagiare un cucchiaio di ripieno, chiudere con i restanti dischi e formare dei ravioli. Cuocere in acqua salata per 2-3 minuti e scolare bene. Disporre il pesto nei piatti, adagiarvi sopra i ravioli, spargere le listarelle di parmigiano e completare con il burro fuso.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
Ravioli al formaggio fresco su pesto di erbe di campo
Deliziosi ravioli al formaggio fresco Alto Adige direttamente dalla malga
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Ravioli
100 g di farina di frumento
100 g di farina di grano duro
2 uova
1 cucchiaino di olio d'oliva
sale
Ripieno al formaggio fresco
200 g di formaggio fresco Alto Adige (da latte vaccino)
sale
pepe
Pesto di erbe di campo
erbe di campo (p. es. piantaggine lanceolata, piantaggine maggiore, achillea, spondilio, farinello, podagraria, anice comune, ortica ecc.)
100 g di parmigiano grattugiato
1 piccolo spicchio di aglio
sale e pepe bianco
olio d'oliva
Altro
100 g di burro fuso
parmigiano a listarelle
Ravioli
100 g di farina di frumento
100 g di farina di grano duro
2 uova
1 cucchiaino di olio d'oliva
sale
Ripieno al formaggio fresco
200 g di formaggio fresco Alto Adige (da latte vaccino)
sale
pepe
Pesto di erbe di campo
erbe di campo (p. es. piantaggine lanceolata, piantaggine maggiore, achillea, spondilio, farinello, podagraria, anice comune, ortica ecc.)
100 g di parmigiano grattugiato
1 piccolo spicchio di aglio
sale e pepe bianco
olio d'oliva
Altro
100 g di burro fuso
parmigiano a listarelle
Condividete la ricetta con i vostri amici o scaricatele in formato PDF.