PREPARAZIONE
Ammorbidire la gelatina in abbondante acqua fredda. Tritare le erbe aromatiche oppure pestarle in un mortaio. In una pentola portare a ebollizione il latte, lo zucchero e la panna. Aggiungervi la metà delle erbe aromatiche assieme al sale e alla scorza di limone (oppure alla vaniglia). Sciogliere la gelatina ben strizzata nella massa calda. Farla raffreddare un po', quindi versarla in piccoli vasetti di vetro richiudibili, facendo attenzione a lasciare almeno 2 cm di spazio dal bordo superiore. Riporre i vasetti chiusi nel frigorifero finché il composto non si sarà gelatificato (circa 3 ore). Marinare i frutti di bosco con il succo di limone e lo zucchero. Distribuirli sulla panna cotta servita nel vasetto e decorare con melissa e timo limoncino.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
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Ricetta di Tló Plazores a San Viglio di Marebbe
Panna cotta al profumo di timo limoncino e melissa
Ricetta per la panna cotta alle erbe aromatiche fresche
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 manciata di timo limoncino e melissa
100 ml di latte Alto Adige
250 ml di panna
50 g di zucchero
1 ½ foglio di gelatina
1 presa di sale
scorza di limone grattugiata o vaniglia
Altro
frutti di bosco (more, lamponi, mirtilli neri)
succo di limone
zucchero
1 manciata di timo limoncino e melissa
100 ml di latte Alto Adige
250 ml di panna
50 g di zucchero
1 ½ foglio di gelatina
1 presa di sale
scorza di limone grattugiata o vaniglia
Altro
frutti di bosco (more, lamponi, mirtilli neri)
succo di limone
zucchero
Ricetta di Tló Plazores a San Viglio di Marebbe
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