PREPARAZIONE
Versate le farine, il lievito, lo zucchero vanigliato, la cannella e i chiodi di garofano in una ciotola e mescolate. Aggiungete il miele, le uova, il latte, l’uvetta, la farina di nocciole, le scorze candite di arancia e limone e amalgamate con un mestolo.Foderate gli stampi con la carta da forno e versatevi l’impasto aiutandovi con un grande cucchiaio.Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 90 minuti. A metà cottura coprite gli stampi con un foglio di carta da forno e riducete eventualmente la temperatura a 170 gradi. Appena sfornati, avvolgete subito i pani nella pellicola trasparente e lasciateli riposare per alcuni giorni.
Il pane al miele si conserva molto a lungo ed è particolarmente gustoso se tagliato sottile e spalmato con un velo di burro.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
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Ricetta di Albergo Krone a Aldino
Pane al miele
INGREDIENTI PER 3 STAMPI DA PLUMCAKE
500 g di farina di segale
500 g di farina oppure farina integrale di frumento o di farro
2 bustine di lievito per dolci
2 bustine di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di cannella
½ cucchiaio di chiodi di garofano macinati
1 kg di miele
3-4 uova
¼ di litro di latte
300 g di uvetta
250 g di farina di nocciole
100 g di scorze di arancia candite a dadini
100 g di scorze di limone candite a dadini
500 g di farina di segale
500 g di farina oppure farina integrale di frumento o di farro
2 bustine di lievito per dolci
2 bustine di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di cannella
½ cucchiaio di chiodi di garofano macinati
1 kg di miele
3-4 uova
¼ di litro di latte
300 g di uvetta
250 g di farina di nocciole
100 g di scorze di arancia candite a dadini
100 g di scorze di limone candite a dadini
Ricetta di Albergo Krone a Aldino
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