PREPARAZIONE
Per la mousse mescolare lo yogurt, 25 g di zucchero a velo, il succo del lime e la scorza grattugiata. Ammorbidire la gelatina in acqua, scaldare una parte del composto di yogurt e sciogliervi la gelatina ben strizzata. Quindi amalgamare bene il tutto al composto di yogurt rimasto. Montare a neve l'albume con 25 g di zucchero a velo e incorporarlo al composto. Infine aggiungere con delicatezza anche la panna montata. Versare la mousse negli appositi stampini precedentemente sciacquati con acqua fredda e riporre in frigorifero per circa 3 ore finché non si sarà gelatificata. Tagliare le fragole fresche a seconda della dimensione a metà o in quarti. Tagliare a striscioline sottili le foglie di menta e unirle alle fragole. Aggiungere un po' di zucchero, succo di limone e liquore alle ciliegie e mescolare bene. Capovolgere gli stampini, distribuire le fragole marinate alla menta nei piatti e decorare con qualche fogliolina di menta.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
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Ricetta di Ristorante Apollonia a Sirmiano/Nalles
Mousse allo yogurt con fragole marinate alla menta
Una rinfrescante ricetta con le fragole
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di fragole Alto Adige
250 g di yogurt Alto Adige
1 ½ foglio di gelatina
1 lime, succo e buccia grattugiata
50 g di zucchero a velo
1 albume
130 ml di panna
6 grandi foglie di menta
succo di limone
liquore alla ciliegia
zucchero
400 g di fragole Alto Adige
250 g di yogurt Alto Adige
1 ½ foglio di gelatina
1 lime, succo e buccia grattugiata
50 g di zucchero a velo
1 albume
130 ml di panna
6 grandi foglie di menta
succo di limone
liquore alla ciliegia
zucchero
Ricetta di Ristorante Apollonia a Sirmiano/Nalles
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