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Ricetta di Hotel Ristorante Oberwirt a Verano

Mousse alla grappa con uva Alto Adige marinata

Un goccio di grappa per una mousse di carattere
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Mousse alla grappa

2 tuorli
1 uovo di galline ruspanti Alto Adige
4 cucchiai di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
150 g di mascarpone
150 g di purea di castagne
3 cucchiai di grappa
200 g di panna montata
2-3 fogli di gelatina

Uva marinata
250 g di uva nera
100 ml di succo di uva bianca o nera
1-2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone

Altro
cioccolato a scaglie
pistacchi tritati
succo d'uva concentrato
menta
PREPARAZIONE
Per la mousse alla grappa montare a bagnomaria l'uovo, i tuorli, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, poi mettere il recipiente con il composto in acqua fredda continuando a montare. Incorporarvi il mascarpone e la purea di castagne. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzarla bene e scioglierla nella grappa calda. Lasciare raffreddare un po', quindi unire al composto per la mousse. Infine incorporare con cautela anche la panna montata. Versare quindi la mousse in vasetti da conserva e lasciare riposare in frigorifero fino ad ottenere la consistenza voluta. Per l'uva marinata far bollire brevemente il succo d'uva con il succo di limone e lo zucchero a velo, far poi raffreddare. Tagliare i chicchi di uva a metà e unirli al liquido. Lasciare riposare il frigorifero per 1-2 ore. Disporre nei piatti i vasetti con la mousse alla grappa assieme ai chicchi di uva marinata. Decorare con pistacchi tritati, scaglie di cioccolato e succo d'uva concentrato.
 
Ricetta di Hotel Ristorante Oberwirt a Verano
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