PREPARAZIONE
Portare brevemente a ebollizione tutti gli ingredienti per lo sciroppo e sobbollirvi le mele per circa 6-8 minuti (a seconda della grandezza). Toglierle dalla pentola e bloccarne la cottura in acqua ghiacciata. Lasciare intiepidire lo sciroppo e immergervi le mele. Per la salsa caramellare lo zucchero con il burro, versare la panna e ridurre fino a ottenere una consistenza densa. Aromatizzare con la grappa alle mele. Mescolare i mirtilli rossi con 2 cucchiai di nocciole. Togliere le mele dallo sciroppo e farcirle con i mirtilli rossi. Versare nei piatti la salsa al caramello, adagiarvi sopra le mele ripiene, decorare con lo zucchero a velo e le nocciole rimaste e guarnire con le foglie di menta.
Suggerimenti: Servire con una pallina di gelato alla vaniglia.

Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
Mela affogata con ripieno di mirtilli rossi di bosco
Una succosa ricetta con le mele Alto Adige
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Sciroppo
¼ l di succo di mela
¼ l di Pinot bianco
1 limone, succo
2 chiodi di garofano
stecca di cannella q.b.
200 g di zucchero
Salsa al caramello
150 g di zucchero
60 g di burro
300 g di panna
grappa alle mele q.b.
Altro
4 mele Alto Adige di media grandezza, sbucciate e private del torsolo
4 cucchiai di confettura di mirtilli rossi di bosco
3 cucchiai di granella di nocciole
4 grandi foglie di menta
zucchero a velo
Sciroppo
¼ l di succo di mela
¼ l di Pinot bianco
1 limone, succo
2 chiodi di garofano
stecca di cannella q.b.
200 g di zucchero
Salsa al caramello
150 g di zucchero
60 g di burro
300 g di panna
grappa alle mele q.b.
Altro
4 mele Alto Adige di media grandezza, sbucciate e private del torsolo
4 cucchiai di confettura di mirtilli rossi di bosco
3 cucchiai di granella di nocciole
4 grandi foglie di menta
zucchero a velo
Condividete la ricetta con i vostri amici o scaricatele in formato PDF.