PREPARAZIONE
Per l’impasto di pane pusterese impastate insieme le farine, il lievito madre, le spezie, l’acqua e il sale e lasciate riposare per almeno un’ora.
Per il ripieno di semi di papavero versate in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portate a ebollizione. Aggiungete i semi di papavero, mescolate e togliete dal fuoco. Insaporite con zucchero vanigliato, miele, sale, cannella, scorza di limone e un goccio di rum. Incorporate da ultimo il pangrattato e lasciate raffreddare.
Per la pasta dei krapfen impastate insieme l’impasto di pane pusterese precedentemente preparato e le patate schiacciate. Ponete l’impasto così ottenuto in una ciotola, coprite con un panno e lasciate riposare a circa 30 gradi per mezz’ora.
Non appena il ripieno si è raffreddato e l’impasto dei krapfen è pronto, stendete quest’ultimo su un piano di lavoro cosparso con abbondante farina, aiutandovi con un mattarello. Disponete il ripieno sulla pasta dei krapfen, richiudete a libro e formate con una rotella tagliapasta dei krapfen a forma di mezzaluna allungata sigillandone i lati. Disponete i krapfen su un canovaccio e lasciate lievitare a 30 gradi per circa 30 minuti.
I krapfen vengono tradizionalmente cotti in forni di pietra dopo la cottura del pane pusterese, ma è possibile cuocerli anche in forno elettrico a 180 gradi per 15 minuti.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
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Krapfen contadini al forno con ripieno di semi di papavero
INGREDIENTI PER CIRCA 30 PEZZI
Per l’impasto di pane pusterese (“Breatl”)
100 g di farina di segale
50 g di farina di farro spelta e farro piccolo (mescolate)
50 g circa di lievito madre
semi di cumino
semi di finocchio
semi di coriandolo
90 g circa d’acqua
4 g di sale
Per il ripieno di semi di papavero
45 g d’acqua
60 g di zucchero
60 g di semi di papavero macinati
1 punta di coltello di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di sale
1 punta di coltello di cannella
1 punta di coltello di scorza di limone grattugiata
rum
1 cucchiaio di pangrattato
Per l’impasto dei krapfen
250 g di impasto di pane pusterese
250 g di patate cotte senza sale e schiacciate
farina di segale per il piano di lavoro
Per l’impasto di pane pusterese (“Breatl”)
100 g di farina di segale
50 g di farina di farro spelta e farro piccolo (mescolate)
50 g circa di lievito madre
semi di cumino
semi di finocchio
semi di coriandolo
90 g circa d’acqua
4 g di sale
Per il ripieno di semi di papavero
45 g d’acqua
60 g di zucchero
60 g di semi di papavero macinati
1 punta di coltello di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di sale
1 punta di coltello di cannella
1 punta di coltello di scorza di limone grattugiata
rum
1 cucchiaio di pangrattato
Per l’impasto dei krapfen
250 g di impasto di pane pusterese
250 g di patate cotte senza sale e schiacciate
farina di segale per il piano di lavoro
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