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Ricetta di Albergo Krone a Aldino

Kirchtagskrapfen di Aldino

Dolcetti tipici al profumo di grappa
INGREDIENTI PER 40 KRAPFEN

Pasta per i Krapfen

2 cl di grappa Alto Adige
500 g di farina
3 tuorli
75 g di burro fuso
una presa di sale
zucchero
250 ml di latte tiepido

Ripieno ai semi di papavero
500 g di semi di papavero macinati
250 g di confettura di albicocche
3 cucchiai di miele Alto Adige
1 presa di cannella
1 limone, scorza grattugiata e succo
caramelle alla menta a pezzettini

Salsa al miele
100 g di burro
200 g di miele Alto Adige
250 ml di vino bianco
1 cucchiaio di semi di papavero macinati e tostati

Altro
olio per friggere
PREPARAZIONE
Per i Krapfen impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta elastica. Qualora risultasse troppo compatta, aggiungere un po' di acqua. Lasciare riposare per mezz'ora avvolta nella pellicola trasparente. Per il ripieno al papavero tostare i semi di papavero e mescolarli con la marmellata di albicocche, il miele, la cannella, il succo e la buccia di limone e le caramelle alla menta fino ad ottenere un composto denso. Stendere una sfoglia sottile di pasta e disporre il ripieno a piccoli mucchietti su metà della superficie aiutandosi con un cucchiaio. Coprire con l'altra metà della pasta e premere per chiudere bene i bordi. Con l'apposita rotella ondulata tagliare la pasta formando dei rettangoli. Scaldare l’olio e friggere i Krapfen finché la superficie non sarà dorata. Toglierli dal grasso e asciugarli su carta assorbente. Per la salsa al miele sciogliere il burro in una pentola finché non assume un colore dorato. Aggiungere il miele, sfumare con il vino bianco e portare il tutto a ebollizione. Versare la salsa al miele sopra i Krapfen, cospargerli con i semi di papavero e servire caldi.
 
Ricetta di Albergo Krone a Aldino
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