PREPARAZIONE
Per i Krapfen impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta elastica. Qualora risultasse troppo compatta, aggiungere un po' di acqua. Lasciare riposare per mezz'ora avvolta nella pellicola trasparente. Per il ripieno al papavero tostare i semi di papavero e mescolarli con la marmellata di albicocche, il miele, la cannella, il succo e la buccia di limone e le caramelle alla menta fino ad ottenere un composto denso. Stendere una sfoglia sottile di pasta e disporre il ripieno a piccoli mucchietti su metà della superficie aiutandosi con un cucchiaio. Coprire con l'altra metà della pasta e premere per chiudere bene i bordi. Con l'apposita rotella ondulata tagliare la pasta formando dei rettangoli. Scaldare l’olio e friggere i Krapfen finché la superficie non sarà dorata. Toglierli dal grasso e asciugarli su carta assorbente. Per la salsa al miele sciogliere il burro in una pentola finché non assume un colore dorato. Aggiungere il miele, sfumare con il vino bianco e portare il tutto a ebollizione. Versare la salsa al miele sopra i Krapfen, cospargerli con i semi di papavero e servire caldi.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
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Ricetta di Albergo Krone a Aldino
Kirchtagskrapfen di Aldino
Dolcetti tipici al profumo di grappa
INGREDIENTI PER 40 KRAPFEN
Pasta per i Krapfen
2 cl di grappa Alto Adige
500 g di farina
3 tuorli
75 g di burro fuso
una presa di sale
zucchero
250 ml di latte tiepido
Ripieno ai semi di papavero
500 g di semi di papavero macinati
250 g di confettura di albicocche
3 cucchiai di miele Alto Adige
1 presa di cannella
1 limone, scorza grattugiata e succo
caramelle alla menta a pezzettini
Salsa al miele
100 g di burro
200 g di miele Alto Adige
250 ml di vino bianco
1 cucchiaio di semi di papavero macinati e tostati
Altro
olio per friggere
Pasta per i Krapfen
2 cl di grappa Alto Adige
500 g di farina
3 tuorli
75 g di burro fuso
una presa di sale
zucchero
250 ml di latte tiepido
Ripieno ai semi di papavero
500 g di semi di papavero macinati
250 g di confettura di albicocche
3 cucchiai di miele Alto Adige
1 presa di cannella
1 limone, scorza grattugiata e succo
caramelle alla menta a pezzettini
Salsa al miele
100 g di burro
200 g di miele Alto Adige
250 ml di vino bianco
1 cucchiaio di semi di papavero macinati e tostati
Altro
olio per friggere
Ricetta di Albergo Krone a Aldino
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