PREPARAZIONE
Incidere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, raschiare i semi e aggiungere il baccello e i semi al latte. Scaldare il latte, quindi toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare. Sgusciare le uova, avendo cura di separare tuorli e albumi, e montare a neve i tuorli con lo zucchero. Setacciare amido e farina e aggiungerli al composto. Incorporare lentamente il latte tiepido alla crema di uova. Togliere il baccello di vaniglia e, continuando a mescolare, scaldare la crema a bagnomaria finché non si sarà addensata. Versare la crema in quattro stampini termoresistenti. Lavare le pere, sbucciarle, dividerle a metà, tagliarle a spicchi e bagnarle con il succo di limone. Aggiungere le pere alla crema alla vaniglia e cuocere in forno a 200 °C per 15 minuti. Versare la confettura di albicocche in un piccolo recipiente di vetro e servire con il gratin caldo di pere e vaniglia.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
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Gratin di pere alla vaniglia con confettura di albicocche Alto Adige
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 baccello di vaniglia
500 ml latte Alto Adige
4 uova di galline ruspanti Alto Adige
80 g zucchero
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di amido
2 pere
2 cucchiai di succo di limone
confettura di albicocche Alto Adige
1 baccello di vaniglia
500 ml latte Alto Adige
4 uova di galline ruspanti Alto Adige
80 g zucchero
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di amido
2 pere
2 cucchiai di succo di limone
confettura di albicocche Alto Adige
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