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Ricetta di Albergo Ansitz Fonteklaus a Chiusa

Gnocchi di grano saraceno al formaggio su insalata di cavolo cappuccio e speck insaporito con burro al porro

Gnocchi al formaggio Bergkäse Alto Adige
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gnocchi al formaggio

100 g di formaggio Bergkäse Alto Adige
100 g di pane bianco per canederli Alto Adige (p. es. weißer Weggen)
60 g di cavolo cappuccio Alto Adige tagliato a striscioline
300 g di farina di grano saraceno macinata grossa
50 g di porro tagliato fine
30 g di erba cipollina tagliata fine
1 presa di sale
300 ml di acqua

Insalata di cavolo cappuccio
4 fette di speck (pancetta) tagliato a fettine
200 g di cavolo cappuccio Alto Adige tagliato a striscioline
1 presa di sale
pepe macinato fresco
aceto di vino
olio
cumino

Burro aromatizzato
40 g di porro
burro

Altro
formaggio Bergkäse Alto Adige
erba cipollina tritata fine
PREPARAZIONE
Per gli gnocchi mettere in una terrina il pane per canederli, la farina di grano saraceno, il porro, il cavolo cappuccio, l'erba cipollina e il sale e lavorare l'impasto fino a renderlo consistente. Tagliare il Bergkäse a cubetti di circa 2 cm, formare gli gnocchi e inserire in ognuno di essi un cubetto di formaggio. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata per circa 20 minuti. In una padella rosolare lo speck in un po' di olio, sfumare con l'aceto e unirlo ancora caldo al cavolo cappuccio. Mescolare bene e condire con sale, pepe e cumino. Tagliare il porro a rondelle sottili e appassirlo nel burro. Disporre gli gnocchi sull'insalata di cavolo cappuccio, cospargere di burro aromatizzato e guarnire con scaglie di Bergkäse ed erba cipollina.
 
Ricetta di Albergo Ansitz Fonteklaus a Chiusa
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