PREPARAZIONE
Lavare e tagliare a dadini la frutta, distribuendola poi in 4 vasetti di vetro. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Scaldare lo sciroppo di zucchero, mescolarlo con la grappa e sciogliervi la gelatina ben strizzata. Lasciare raffreddare un po' e versare poi il tutto sulla frutta. Riporre in frigorifero e far gelatificare. Per il sorbetto spezzettare il cioccolato. Far bollire l'acqua con il cacao e lo zucchero, quindi aggiungere il cioccolato e scioglierlo completamente. Lasciare raffreddare un po' il composto ottenuto e introdurlo nella gelatiera. Adagiare una pallina di sorbetto al cioccolato sulla frutta gelatificata, guarnire con la menta e servire.

Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
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Ricetta di Locanda alpina Dorfner a Casignano/Montagna
Gelée di frutta alla grappa e sorbetto al cioccolato
Frutta fresca di stagione al profumo di grappa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Gelée di frutta alla grappa
20 ml di grappa Alto Adige (di Gewürztraminer)
1 pera
1 mela
1 pesca
8 chicchi di uva
2 fogli di gelatina
100 ml di sciroppo di zucchero
Sorbetto
200 ml di acqua
20 g di cacao in polvere
80 g di cioccolato fondente
40 g di zucchero
Altro
menta
Gelée di frutta alla grappa
20 ml di grappa Alto Adige (di Gewürztraminer)
1 pera
1 mela
1 pesca
8 chicchi di uva
2 fogli di gelatina
100 ml di sciroppo di zucchero
Sorbetto
200 ml di acqua
20 g di cacao in polvere
80 g di cioccolato fondente
40 g di zucchero
Altro
menta
Ricetta di Locanda alpina Dorfner a Casignano/Montagna
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