PREPARAZIONE
Stendere un sottile strato di pasta frolla, adagiarla sulla carta da forno e cospargerla di zucchero. Cuocerla in forno a 170 °C finché avrà assunto un colore dorato. In una casseruola, continuando a mescolare, scaldare “alla rosa” (fino a 82 °C) la panna, il latte, lo zucchero e i tuorli. Prestare attenzione a non far bollire la crema poiché rischierebbe di “stracciarsi”. Privare le mele al forno del torsolo e passarle al mixer insieme alla crema. Inserire la massa nella gelatiera e azionarla. Non appena la massa si sarà solidificata aggiungere l'uva sultanina, i pinoli e la pasta frolla sbriciolata e lasciare il gelato nella gelatiera finché non risulterà denso e cremoso. Mettere qualche lampone nei bicchieri, aggiungere una pallina di gelato allo strudel di mele. Guarnire con salsa di lamponi, una cialda e qualche fogliolina di menta.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
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Gelato allo strudel di mele
Lo strudel di mele in una variante inedita
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di panna
200 g di latte
5 tuorli (100 g)
100 g di zucchero
2 mele cotte al forno
100 g di pasta frolla
30 g di zucchero
40 g di uva sultanina reidratata nel rum
30 g di pinoli tostati
Altro
lamponi Alto Adige
salsa di lamponi
cialde
menta
300 g di panna
200 g di latte
5 tuorli (100 g)
100 g di zucchero
2 mele cotte al forno
100 g di pasta frolla
30 g di zucchero
40 g di uva sultanina reidratata nel rum
30 g di pinoli tostati
Altro
lamponi Alto Adige
salsa di lamponi
cialde
menta
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