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Gruppo „Locanda Sudtirolese“
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Ricetta di Ristorante Durnwald a Colle/Valle di Casies

Erdäpfelplattlan con crauti, salsiccia e burro alla senape

Le tipiche frittelle di patate dell'Alto Adige
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Erdäpfelplattlan / Frittelle di patate

300 g di patate Alto Adige farinose
1 cucchiaio di burro
1 tuorlo
sale
100 g di farina
1 cucchiaino di anice
olio

Burro alla senape
40 g di senape di Digione
120 g di brodo vegetale
240 g di burro freddo
sale

Crauti
500 g di crauti
3 bacche di ginepro
5 grani di pepe
1 cucchiaino di cumino
1 foglia di alloro
100 g di cipolla tritata fine
2 spicchi di aglio tritato fine
50 g di burro
1 cucchiaio di farina
sale

Altro
2 salsicce Bauernwurst o Hauswurst cotte
PREPARAZIONE
Tagliare le patate a pezzi e cuocerle. Schiacciarle ancora calde con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare un poco. Sciogliere il burro e versarlo sulle patate assieme al tuorlo e al sale, mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare raffreddare completamente. Unire poi la farina e l'anice, impastare e stendere la pasta con 1-2 mm di spessore. Ricavarne dei dischi e friggerli in olio bollente. Portare a ebollizione il brodo vegetale, sciogliervi il burro e insaporire la con senape e sale. Tenere al caldo. Lavare i crauti, aggiungere le bacche di ginepro, i grani di pepe, il cumino e la foglia di alloro, salare e cuocere per 1,5 ore. Scaldare il burro, rosolarvi la cipolla e l'aglio, spolverare di farina senza farla abbrustolire. Unire il soffritto di farina ai crauti. Disporre nei piatti gli Erdäpfelplattlan, distribuire sui crauti le salsicce tagliate a fette e irrorare con il burro alla senape.
 
Ricetta di Ristorante Durnwald a Colle/Valle di Casies
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