PREPARAZIONE
Lavorate il burro morbido con le fruste e aggiungete una parte dello zucchero (120 g), lo zucchero vanigliato, la scorza di limone e il rum. Mescolate fino a ottenere un composto spumoso. Unite poco alla volta i tuorli, quindi aggiungete la cannella, i chiodi di garofano e lo zenzero.
Iniziate a montare gli albumi con un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero rimanente (100 g) e continuate a montare a neve ferma. Incorporatevi delicatamente il composto di tuorli e burro, la farina setacciata, l’amido, il lievito, la farina di nocciole, la frutta secca e i canditi.
Versate l’impasto su una teglia creando uno strato di 2-3 cm di spessore e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce, quindi spolverizzatelo con lo zucchero a velo e tagliatelo a fettine o a quadrotti delle dimensioni desiderate.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
Ricetta di Ristorante Durnwald a Colle/Valle di Casies
Dolce di Natale
INGREDIENTI PER CIRCA 40 PEZZI
250 g di burro morbido
220 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di scorza grattugiata di limone, arancia o mandarino
2 cucchiai di rum
4 uova (tuorli e albumi separati)
1 cucchiaino di cannella
½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati
½ cucchiaino di zenzero macinato
1 pizzico di sale
200 g di farina
60 g di amido di mais o di patate
1 bustina di lievito per dolci
100 g di farina di nocciole
100 g di frutta secca (prugne, albicocche ecc.)
50 g di frutti canditi
zucchero a velo
250 g di burro morbido
220 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di scorza grattugiata di limone, arancia o mandarino
2 cucchiai di rum
4 uova (tuorli e albumi separati)
1 cucchiaino di cannella
½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati
½ cucchiaino di zenzero macinato
1 pizzico di sale
200 g di farina
60 g di amido di mais o di patate
1 bustina di lievito per dolci
100 g di farina di nocciole
100 g di frutta secca (prugne, albicocche ecc.)
50 g di frutti canditi
zucchero a velo
Ricetta di Ristorante Durnwald a Colle/Valle di Casies
Condividete la ricetta con i vostri amici o scaricatele in formato PDF.