PREPARAZIONE
Mettete i fichi, i datteri, le mandorle e l’uvetta in 100 ml di rum e fateli rinvenire durante la notte.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido con un pizzico di zucchero. Sbattete delicatamente il burro morbido con i tuorli e lo zucchero rimanente. Unite 2 cucchiai di rum, la farina, la scorza dell’arancia e del limone, il cioccolato, la cannella, i chiodi di garofano, il sale e il lievito sciolto nel latte. Mescolate gli ingredienti e incorporatevi poi gli albumi precedentemente montati a neve ferma. Incorporate infine delicatamente i frutti ammollati.
Versate l’impasto nella tortiera precedentemente imburrata e lasciatelo lievitare in luogo caldo per circa 30 minuti. Infornate quindi a 160 gradi (forno ventilato) per 40 minuti.
Quando la torta si è raffreddata, irroratela con lo sciroppo (portate a ebollizione lo zucchero e l’acqua e unitevi il rum). Servite con panna montata.
La torta si conserva a lungo.

Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
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Ricetta di Hotel Ristorante Saalerwirt a Sares/San Lorenzo di Sebato
Dolce dei Re Magi
INGREDIENTI PER 18 FETTE (TORTIERA DA 28 CM DI DIAMETRO)
Per l’impasto
180 g di fichi
80 g di datteri
50 g di mandorle a bastoncino
180 g di uvetta
100 ml di rum
25 g di lievito di birra
120 ml di latte
180 g di burro morbido
3 uova (tuorli e albumi separati)
180 g di zucchero
2 cucchiai di rum
180 g di farina
scorza grattugiata di 1 arancia
scorza grattugiata di 1 limone
50 g di cioccolato fondente tritato
1 cucchiaino di cannella
1 punta di coltello di chiodi di garofano macinati
1 pizzico di sale
Per irrorare
50 g di zucchero
50 g d’acqua
6 cucchiai di rum
Per l’impasto
180 g di fichi
80 g di datteri
50 g di mandorle a bastoncino
180 g di uvetta
100 ml di rum
25 g di lievito di birra
120 ml di latte
180 g di burro morbido
3 uova (tuorli e albumi separati)
180 g di zucchero
2 cucchiai di rum
180 g di farina
scorza grattugiata di 1 arancia
scorza grattugiata di 1 limone
50 g di cioccolato fondente tritato
1 cucchiaino di cannella
1 punta di coltello di chiodi di garofano macinati
1 pizzico di sale
Per irrorare
50 g di zucchero
50 g d’acqua
6 cucchiai di rum
Ricetta di Hotel Ristorante Saalerwirt a Sares/San Lorenzo di Sebato
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