PREPARAZIONE
Impastate insieme tutti gli ingredienti. Avvolgete la pasta frolla così ottenuta in una pellicola trasparente e lasciatela risposare in frigo per un’ora.
Stendete la pasta sottile e formate dei biscotti con stampini a piacere oppure tagliatela a strisce servendovi di una rotella tagliapasta.
Infornate i biscotti a circa 180 gradi per circa 9 minuti. Estraeteli quando saranno leggermente dorati.
I biscotti alla cannella sono un accompagnamento perfetto per le bevande calde e sono anche ottime insieme ai dessert natalizi al cucchiaio (ad esempio gelato al latticello).

Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
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Ricetta di Hotel Ristorante Oberwirt a Verano
Cornetti dolci di Schüttelbrot (pane di segale altoatesino)
La storiella dei cornetti dolci di Schüttelbrot raccontata da Barbara del Ristorante Oberwirt.
Pangrattato di Schüttelbrot è composto da farina di segale. Per i contadini di Verano, la farina di segale era un importante ingrediente dell’alimentazione, pertanto il colore giallo nell’emblema di Verano rappresenta i campi di segale. Perché non trasformarlo in una ricetta dolce durante il periodo natalizio?
Pangrattato di Schüttelbrot è composto da farina di segale. Per i contadini di Verano, la farina di segale era un importante ingrediente dell’alimentazione, pertanto il colore giallo nell’emblema di Verano rappresenta i campi di segale. Perché non trasformarlo in una ricetta dolce durante il periodo natalizio?
INGREDIENTI PER CIRCA 150 PEZZI
150 g di farina
150 g di pangrattato di Schüttelbrot
½ bustina di lievito per dolci
100 g di zucchero a velo
100 g di mandorle macinate
150 g di burro freddo tagliato a cubetti
1 bustina di zucchero vanigliato
1 uovo
Per la glassa
cioccolato fondente di copertura
150 g di farina
150 g di pangrattato di Schüttelbrot
½ bustina di lievito per dolci
100 g di zucchero a velo
100 g di mandorle macinate
150 g di burro freddo tagliato a cubetti
1 bustina di zucchero vanigliato
1 uovo
Per la glassa
cioccolato fondente di copertura
Ricetta di Hotel Ristorante Oberwirt a Verano
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