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Ricetta di Ristorante Vögele a Bolzan

Cornetti ai semi di zucca di nonna Anni

La storiella dei cornetti ai semi di zucca di nonna Anni raccontata da Willy del Ristorante Vögele.
​Un tempo sui masi si cucinava e si preparavano i dolci in economia.Pertanto, nei masi di montagna le nocciole erano un ingrediente caro, durante il periodo dell’Avvento.Le zucche si coltivavano in ogni campo e pertanto era più economico, far essiccare ed arrostire i semi, per utilizzarli poi nella lavorazione dei biscotti natalizi.Inoltre, i bambini erano sempre incuriositi dai biscotti “verdi” che si differenziavano dagli altri ed erano gustosi.E la nonna Anni era conosciuta per i suoi cornetti verdi.
INGREDIENTI PER CA. 30 PEZZI
125 g di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
60 g di zucchero a velo
100 g di burro tagliato a pezzettini
1 cucchiaio di olio di semi di zucca
1 tuorlo
scorza grattugiata di 1 limone
100 g di semi di zucca, tostati e macinati

Per la glassa
100 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di olio di semi di zucca
zucchero a velo


PREPARAZIONE
Impastate insieme la farina, il lievito, lo zucchero a velo, il burro, l’olio di semi di zucca, il tuorlo, la scorza di limone e i semi di zucca macinati. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per un’ora.Formate quindi dei piccoli cornetti, che disporrete su una teglia foderata con la carta da forno. Infornate a 175 gradi (forno ventilato) sul secondo ripiano dal basso e cuocete per circa 15 minuti. Estraete i biscotti quando saranno leggermente dorati.Fate sciogliere il cioccolato fondente con l’olio di semi di zucca e utilizzatelo per ricoprire i cornetti. Lasciate raffreddare e spolverizzate infine con lo zucchero a velo.

 
Ricetta di Ristorante Vögele a Bolzan
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