PREPARAZIONE
Tagliare a fettine il filetto di cervo e con il batticarne batterlo avvolto nella pellicola trasparente fino a ottenere sottilissime fette di carpaccio. Tagliare a pezzettini la frutta essiccata. In una padella tostare brevemente noci, nocciole e mandorle, facendole poi raffreddare. Mescolare insieme tutti gli ingredienti per la vinaigrette. Condire l'insalata con la vinaigrette, aggiungervi la frutta essiccata e le noci e disporla al centro dei piatti. Emulsionare l'olio d'oliva con il limone, insaporire con sale e pepe e cospargerlo sul carpaccio. Infine appoggiare il carpaccio sull'insalata e guarnire con scaglie di parmigiano.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
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Carpaccio di cervo con frutta essiccata e insalatina croccante
Frutta essiccata e non solo: un carpaccio dalla nota fruttata
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Carpaccio di cervo
320 g di filetto o controfiletto di cervo
30 g di frutta essiccata (mele essiccate Alto Adige e pere essiccate Alto Adige)
50 g di noci, nocciole e mandorle
Vinaigrette
½ scalogno tritato fine e stufato
2 cucchiai di aceto di lamponi
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di brodo di carne
2 cucchiai di olio di noci
2 cucchiai di olio di cardi
2 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe
Altro
insalate di stagione, lavate e spezzettate
sale e pepe
4 cucchiai di olio d'oliva
¼ di limone, succo
parmigiano a scaglie
Carpaccio di cervo
320 g di filetto o controfiletto di cervo
30 g di frutta essiccata (mele essiccate Alto Adige e pere essiccate Alto Adige)
50 g di noci, nocciole e mandorle
Vinaigrette
½ scalogno tritato fine e stufato
2 cucchiai di aceto di lamponi
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di brodo di carne
2 cucchiai di olio di noci
2 cucchiai di olio di cardi
2 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe
Altro
insalate di stagione, lavate e spezzettate
sale e pepe
4 cucchiai di olio d'oliva
¼ di limone, succo
parmigiano a scaglie
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