Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service Cooperativa
Via Macello, 59   -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
 
Ricetta di Albergo Oberraut a Ameto/Brunico

Carpaccio di cervo con frutta essiccata e insalatina croccante

Frutta essiccata e non solo: un carpaccio dalla nota fruttata
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Carpaccio di cervo

320 g di filetto o controfiletto di cervo
30 g di frutta essiccata (mele essiccate Alto Adige e pere essiccate Alto Adige)
50 g di noci, nocciole e mandorle

Vinaigrette
½ scalogno tritato fine e stufato
2 cucchiai di aceto di lamponi
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di brodo di carne
2 cucchiai di olio di noci
2 cucchiai di olio di cardi
2 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe

Altro
insalate di stagione, lavate e spezzettate
sale e pepe
4 cucchiai di olio d'oliva
¼ di limone, succo
parmigiano a scaglie
PREPARAZIONE
Tagliare a fettine il filetto di cervo e con il batticarne batterlo avvolto nella pellicola trasparente fino a ottenere sottilissime fette di carpaccio. Tagliare a pezzettini la frutta essiccata. In una padella tostare brevemente noci, nocciole e mandorle, facendole poi raffreddare. Mescolare insieme tutti gli ingredienti per la vinaigrette. Condire l'insalata con la vinaigrette, aggiungervi la frutta essiccata e le noci e disporla al centro dei piatti. Emulsionare l'olio d'oliva con il limone, insaporire con sale e pepe e cospargerlo sul carpaccio. Infine appoggiare il carpaccio sull'insalata e guarnire con scaglie di parmigiano.
 
Ricetta di Albergo Oberraut a Ameto/Brunico
Condividete la ricetta con i vostri amici o scaricatele in formato PDF.

Ricette

Contatto
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service Cooperativa
Via Macello, 59-39100-Bolzano (I) - www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700 - Fax +39 0471 317 701Part. IVA 00576540215
Newsletter
© 2018 Locande sudtirolesi.produced by Zeppelin Group – Internet Marketing
HGV
Gastrofresh
Qualità Alto Adige
Vini Alto Adige
Locanda sudtirolese ha più di 2.000 fan - Seguiteci anche voi su Facebook!