PREPARAZIONE
Per i finferli marinati portare ad ebollizione l'acqua assieme all'aceto, alle spezie e agli odori, poi aggiungere i finferli e far cuocere qualche minuto. Scolare i finferli e disporli in vasetti di vetro da riempire con olio d'oliva e chiudere con cura. Mettere in una pentola i vasetti immersi in acqua per tre quarti. Per evitare che i vasetti si rompano si consiglia di mettere un foglio di carta assorbente sul fondo della pentola. Coprire con un coperchio e lasciar bollire in acqua bollente per circa 10 minuti.
Per il carpaccio di manzo pulire bene la carne, avvolgerla in un foglio di pellicola alimentare e riporla in congelatore per circa 2 ore, così sarà più facile da affettare.
Per il carpaccio di canederli tagliare a dadini la cipolla e lo speck, soffriggerli nel burro, bagnare con il latte, lasciare raffreddare e aggiungere il pane bianco tagliato a dadini. Incorporare le spezie, il prezzemolo e l’uovo, mescolare bene e lasciare riposare. Trasferire l’impasto per canederli su un canovaccio inumidito, formare un rotolo e richiudere bene le estremità con uno spago da cucina. Cuocere il Serviettenknödel così ottenuto per 25 minuti in acqua bollente, lasciarlo raffreddare e poi tagliarlo a fette sottili. Insaporire il carpaccio di canederli con il carpaccio di manzo affettato sottile, parmigiano grattugiato, olio d’oliva, sale e pepe. Servire con i finferli marinati e l’insalata.

Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
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Ricetta di Albergo Gfrillerhof a Caprile-Tesimo
Carpaccio di canederli con carpaccio di manzo Alto Adige e finferli marinati
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Finferli marinati
(rende circa 1 vaso 0,75 l)
0,5 l acqua
100 ml aceto
2 bacche di ginepro
timo
prezzemolo
½ cipolla tagliata a dadini
1 carota sbucciata e tagliata a cubetti
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
1 pizzico di sale
300 g finferli
120 g olio d’oliva
Carpaccio di manzo Alto Adige
300 g filetto di manzo oppure sotto filetto di manzo Alto Adige
Carpaccio di canederli
40 g di cipolla
90 g di Speck Alto Adige
30 g di burro
120 g di latte Alto Adige
200 g di pane bianco (secco tagliato a dadini)
un pizzico di sale e noce moscata
prezzemolo tritato
2 uova di galline ruspanti
Altro
parmigiano grattugiato
olio d’oliva
sale, pepe
insalata
Finferli marinati
(rende circa 1 vaso 0,75 l)
0,5 l acqua
100 ml aceto
2 bacche di ginepro
timo
prezzemolo
½ cipolla tagliata a dadini
1 carota sbucciata e tagliata a cubetti
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
1 pizzico di sale
300 g finferli
120 g olio d’oliva
Carpaccio di manzo Alto Adige
300 g filetto di manzo oppure sotto filetto di manzo Alto Adige
Carpaccio di canederli
40 g di cipolla
90 g di Speck Alto Adige
30 g di burro
120 g di latte Alto Adige
200 g di pane bianco (secco tagliato a dadini)
un pizzico di sale e noce moscata
prezzemolo tritato
2 uova di galline ruspanti
Altro
parmigiano grattugiato
olio d’oliva
sale, pepe
insalata
Ricetta di Albergo Gfrillerhof a Caprile-Tesimo
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