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Ricetta di Ristorante Patauner a Settequerce/Terlano

Cantucci al cioccolato

INGREDIENTI PER 50 PEZZI
150 g di nocciole
180 g di farina
200 g di zucchero
50 g di cacao in polvere
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso di bicarbonato
3 uova
75 g di cioccolato fondente (58% di cacao), tritato grossolanamente
farina per la lavorazione
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 200 gradi (se ventilato a 180 gradi). Disponete le nocciole su una teglia e tostatele nel forno caldo per circa 10 minuti. Controllate se riuscite a staccarne la pellicina; in caso contrario prolungate la tostatura. Se preferite, potete tostare le nocciole anche in una padella calda. Ponete le nocciole arrostite su un canovaccio e strofinate energicamente fino a rimuovere buona parte della pellicina marrone. Lasciate raffreddare le nocciole e strofinate nuovamente con vigore. Rimuovete la pellicina dalle nocciole.
Abbassate la temperatura del forno a 160 gradi (forno ventilato: 140 gradi).
Mescolate farina, zucchero, cacao in polvere, sale e bicarbonato. Sbattete leggermente le uova e quindi incorporatevi bene il composto di farina, le nocciole e il cioccolato.
L’impasto risulterà molto umido e appiccicoso, ma facilmente lavorabile con le mani infarinate. Formate dei rotoli della dimensione desiderata e disponeteli su una teglia foderata con la carta da forno a una certa distanza l’uno dall’altro. Infornate per circa 30 minuti. Durante la cottura l’impasto si allarga e sulla superficie si forma una leggera crosticina.
Lasciate raffreddare i panetti per circa 15 minuti. Nel frattempo, riducete la temperatura a 140 gradi (forno ventilato: 120 gradi). Tagliate i panetti a fettine. Disponete le fettine una accanto all’altra sulla teglia foderata con la carta da forno e infornate per altri 30 minuti. Estraete i cantucci dal forno e lasciateli raffreddare. Raffreddandosi, i cantucci diventano croccanti.
 
Ricetta di Ristorante Patauner a Settequerce/Terlano
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