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Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service Cooperativa
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Ricetta di Hotel Locanda Gassenwirt a Chienes

Canederli pressati al Graukäse (formaggio grigio)

Gli originali canederli pressati dell'Alto Adige con pane bianco
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di filoncini di pane bianco Alto Adige raffermo
100 g di Ahrntaler Graukäse compatto (formaggio grigio della Valle Aurina)
80 ml di latte Alto Adige
20 ml di panna
2 uova di galline ruspanti Alto Adige
1 cucchiaino di prezzemolo tritato fine
1 cucchiaio di farina
20 g di burro
sale e pepe macinato fresco

Altro
crauti di rapa bianca della Val Pusteria
pomodori ciliegini
PREPARAZIONE
Tagliare il pane bianco a dadini e metterlo in un recipiente. Scaldare il latte con la panna e sciogliervi 30 g di formaggio grigio e versare sul pane. Grattugiare o tagliare a dadini altri 50 g di Graukäse. Unirlo al pane assieme alle uova, al prezzemolo, alla farina e a un po' di sale. Lavorare bene l'impasto e lasciarlo riposare per circa 15 minuti. Formare dei piccoli canederli rotondi e appiattirli con la mano. In una padella rosolare infine nel burro i canederli pressati. Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua in una grande pentola. Insaporire con sale e 20 g di Graukäse e cuocere i canederli pressati per 6-8 minuti. Disporre i canederli pressati su un letto di crauti di rapa bianca della Val Pusteria, irrorare con burro fuso e decorare con i pomodori ciliegini.
Suggerimenti: I canederli pressati si possono servire anche con il brodo di cottura o con un brodo di carne.
 
Ricetta di Hotel Locanda Gassenwirt a Chienes
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